Página 1 de 1
pectina
Publicado: Mar 11 Ago 2009 00:11
por bannessita
hola!!!!
me podria decir alguien donde puedo comprar pectina?? es que queria hacer mermelada en mi amasadora y he visto en las recetas que se necesita.....
gracias
Re: pectina
Publicado: Mar 11 Ago 2009 17:56
por AYNA
Re: pectina
Publicado: Mar 11 Ago 2009 19:03
por bannessita
nadie sabe donde comprar pectina??????a ver si las que haceis mermelada me ayudais!!!!!!
Re: pectina
Publicado: Mar 11 Ago 2009 19:27
por MARIJOSE78
La pectina la puedes encontrar en farmacias, normalmente por encargo (aunque en muchas te dicen que no te la traen). También la podrías encontrar en comercios específicos alimentarios.
También puedes utilizar manzana, que es muy rica en pectina y ayuda a espesar las mermeladas (cuidado porque depende de que sea la mermelada, puede coger sabor).
Si ninguna de las 2 opciones te convence, puedes echar un poquito de agar agar para espesar.
Besicos
ayuda mermelada
Publicado: Mié 12 Ago 2009 03:12
por bannessita
entonces la manzana en que mermeladas la puedo utilizar??
se puede hacer mermelada de nectarinas????
Re: pectina
Publicado: Mié 12 Ago 2009 18:09
por Amparo
En función de la cantidad de nectarinas que uses, yo trituraría y añadiría, de 1 a media manzana y a cocer....
Re: pectina
Publicado: Mié 12 Ago 2009 19:52
por bannessita
pero la manzana pelada,no?? y la pongo triturada o a trocitos?? y luego no se nota?????
Re: pectina
Publicado: Mié 12 Ago 2009 22:42
por Oscar
bannessita, si vas a preparar mermelada, es conveniente que utilices pectina, tal como te lo indica la receta; la pectina no se le pone para espesar la mermelada, su función es la de evitar la recristalización del azúcar.

Oscar
Re: pectina
Publicado: Jue 13 Ago 2009 01:09
por Noni80
Hola, esta misma receta se la he puesto a bannessita que tambien pedia ayuda con la mermelada, aunque yo aun no la he utilizado en mis mermeladas te doy la receta, toma nota:
Necesitas: 1 kg de peladuras y corazones de manzana, estas se cubren con agua y las cueces durante 30 minutos, cuelas el liquido y lo reservas.
Vuelves a cocer las peladuras y corazones otra vez cubiertas de agua, durante otros 30 minutos, vuelves a colar y aparte, mezclas a partes iguales los dos liquidos y lo reduces cociendolos a 1/4. El resultado es la pectina.
Se conserva durante 1 semana en la nevera y durante 1 mes en un bote esterilizado.
Espero que te sirva de ayuda.