Página 1 de 1

Molde o pastel de pollo y bacon

Publicado: Mié 12 Ago 2009 19:17
por Morguix
Como siempre, copiando y tuneando... :wink: Éste es el famoso "molde de pollo" de Erdecai, que ya sé que está más visto que el tebeo, pero que es un plato de éxito seguro... y a lo mejor hay nuev@s que no lo conocen.

Imagen


Ingredientes:
*Filetes de pechuga de pollo, finos (aproximadamente 1/2 kg, quizá un pelín más)
*Bacon en lonchas (es mejor comprar 2 paquetes, aunque sobrará un poco, pero así no nos quedamos cortos.
*Queso en lonchas.
*Jamón de york
*Opcional: tomate natural, aceitunas, y jamón ibérico.
Para acompañar: salsa de tomate casera.


Preparación:
Untar con aceite (no mucha cantidad, sólo engrasar el molde) un molde alargado, de plum-cake Salpimentar el pollo. Forrar el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.
Ponemos capas de filetes de pollo, jamón y queso. Seguir poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.
Yo le he añadido, aproximadamente a la mitad, una capita de aceitunas en rodajas y lonchitas de jamón ibérico.
También lleva una capa de rodajitas finas de tomate, que puse entre una de pollo y otra de jamón.
Una vez que hemos rellenado el molde, prensamos todo bien con las manos, cubrimos con el bacon sobrante, y horneamos a 200ª durante 25-35 minutos.
Suele soltar un poco de grasa al hacerse, por eso, al sacarlo del horno, yo lo escurro con cuidado, dejando caer el líquido sobrante en un cuenco, para que después no resulte muy grasiento.
Desmoldar y servir cortado en rodajas acompañado de unas verduritas y/o salsa de tomate.
Para saber si está hecho se pincha con una aguja: si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende, sobre todo, del grosor de los filetes de pechuga.
De un día para otro está todavía más rico, incluso frío. A mí como más me gusta es templadito (se le puede dar un "calentón" en el micro al día siguiente).


Si aún no lo habéis probado, os lo recomiendo. Os encantará... y a los niños, también. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Molde o pastel de pollo y bacon

Publicado: Mié 12 Ago 2009 23:22
por AYNA
Te ha quedado de peliula :plas: :plas: :plas: ,tiene que estar para chuparse los dedos :wink: :beso: :beso: :beso:

Re: Molde o pastel de pollo y bacon

Publicado: Mié 12 Ago 2009 23:46
por cuxicuxi
Llevo tiempo keriendolo hacer y aún no lo he echo! creo q de mañana no pasa :nodigona:

Re: Molde o pastel de pollo y bacon

Publicado: Jue 13 Ago 2009 15:40
por Morguix
cuxicuxi escribió:Llevo tiempo keriendolo hacer y aún no lo he echo! creo q de mañana no pasa :nodigona:
Pruébalo, ya verás cómo te gusta.
AYNA escribió:Te ha quedado de peliula :plas: :plas: :plas: ,tiene que estar para chuparse los dedos :wink: :beso: :beso: :beso:
Está riquísimo, sí... Y a los niños, les encanta.

Gracias a las dos. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Molde o pastel de pollo y bacon

Publicado: Jue 13 Ago 2009 16:03
por ganchita
Qué buena pinta tiene :meapunto: :meapunto: :meapunto: te ha quedado perfecto :D

Re: Molde o pastel de pollo y bacon

Publicado: Jue 13 Ago 2009 18:13
por cuxicuxi
Pues hoy por fin lo he echo para comer! a mi me ha encantado pero mi novio decia que demasiado tocino :duda:

La primera capa encima del bacon, he puesto una patata cortada a rodajas finitas q por cierto han kedao de muerte!! encima he puesto pechuga de pollo cortada finita, pimienta negra, keso rallado, champiñones cortados muy finitos keso edam en lonchas, pechuga de pavo cocida (esos rulos q venden en el mercadona), he tapado con el bacon y al horno!!

Ha kedado muy muy rico!

Y para rematar he echo un pan en la panificadora para acompañar :lol:

Re: Molde o pastel de pollo y bacon

Publicado: Jue 13 Ago 2009 22:47
por Morguix
ganchita escribió:Qué buena pinta tiene :meapunto: :meapunto: :meapunto: te ha quedado perfecto :D
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso: :beso:
cuxicuxi escribió:Pues hoy por fin lo he echo para comer! a mi me ha encantado pero mi novio decia que demasiado tocino :duda:

La primera capa encima del bacon, he puesto una patata cortada a rodajas finitas q por cierto han kedao de muerte!! encima he puesto pechuga de pollo cortada finita, pimienta negra, keso rallado, champiñones cortados muy finitos keso edam en lonchas, pechuga de pavo cocida (esos rulos q venden en el mercadona), he tapado con el bacon y al horno!!

Ha kedado muy muy rico!

Y para rematar he echo un pan en la panificadora para acompañar :lol:
Me alegro mucho, guapísima. :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo una vez lo hice forrando el molde con lonchas de jamón en vez de bacon: queda más ligero, pero tienes el riesgo de que salga algo más seco. Y las lonchas no deben ser de las finísimas, mejor un pelín más gordas. Eso sí, está muy rico también. :D :D :D