mini pizzas turcas ( copiando a Erruki)
Publicado: Vie 14 Ago 2009 15:30
MINI PIZZAS TURCAS

....o empanadillas especiadas y abiertas!!!
otra vez estoy copiona.. jajaj pero es que cuando hace unas semanas vi en el blog de Erruki( http://jeespesoma30.blogspot.com/2009/0 ... urcas.html" onclick="window.open(this.href);return false; ) estas mini pizzas, sabía que no tardaría demasiado en meterle mano.. así que hoy ha sido el día, y aunque lo he tuneado todo, le he intentado dar el mismo aspecto...
de sabor... buenísimas, aunque un pelín picante para la niña!!

para hacerlas he necesitado:
---la masa:
-100g de agua
-100g de leche
-50g de aceite de oliva virgen
-20g de levadura fresca
-400g de harina
-1 pizca de sal
---el relleno:
-una pechuga de pollo troceada en dados pequeños
-una cebolleta cortada en juliana
-una manzana pequeña pelada y cortada en juliana
-un trozo de calabaza troceada
-especias turcas para pollo, o curry o una mezcla de varias especias que nos gusten
-una cucharada de vino blanco
-una cucharada grande de miel

yo he utilizado ya las pocas especias que me quedan y que me trajo Kuki de Turquía. mezclamos el pollo con las especias y una cucharada de vino blanco. dejamos reposar mientras preparamos la masa.
la masa yo la he hecho en la thermomix; os pongo la receta para hacerla de manera tradicional, porque si tienes thermomix, en el libro viene!! ;)
calentamos la leche con el agua y añadimos la levadura y el aceite. mezclamos bien.añadimos ahora la sal y la harina. mezclamos y amasamos con las manos hasta tener una masa elástica. dejamos reposar hasta que doble el volumen.
en una sartén doramos la cebolleta con la calabaza. cuando comiencen a tomar color añadimos el pollo y dejamos cocinar.
añadimos la manzana y salpimentamos. cuando todas las verduras estén cocinadas, apartamos del fuego, y con ayuda de un colador escurrimos el aceite sobrante.
separamos la masa en 9 partes, y cada una la estiramos en forma circular.
rellenamos y cerramos como si fuese una empanadilla pero si cerrar del todo y con la abertura hacia arriba; yo humedecí un poco los bordes para que se pegase bien.. y una vez listos en la bandeja del horno le añadimos un pelín de miel sobre el relleno
llevamos al horno precalentado a fuego fuerte, hasta que se empiecen a dorar. a mi me llevó 20 minutos escasos..
algunas se han abierto...


....o empanadillas especiadas y abiertas!!!
otra vez estoy copiona.. jajaj pero es que cuando hace unas semanas vi en el blog de Erruki( http://jeespesoma30.blogspot.com/2009/0 ... urcas.html" onclick="window.open(this.href);return false; ) estas mini pizzas, sabía que no tardaría demasiado en meterle mano.. así que hoy ha sido el día, y aunque lo he tuneado todo, le he intentado dar el mismo aspecto...
de sabor... buenísimas, aunque un pelín picante para la niña!!

para hacerlas he necesitado:
---la masa:
-100g de agua
-100g de leche
-50g de aceite de oliva virgen
-20g de levadura fresca
-400g de harina
-1 pizca de sal
---el relleno:
-una pechuga de pollo troceada en dados pequeños
-una cebolleta cortada en juliana
-una manzana pequeña pelada y cortada en juliana
-un trozo de calabaza troceada
-especias turcas para pollo, o curry o una mezcla de varias especias que nos gusten
-una cucharada de vino blanco
-una cucharada grande de miel

yo he utilizado ya las pocas especias que me quedan y que me trajo Kuki de Turquía. mezclamos el pollo con las especias y una cucharada de vino blanco. dejamos reposar mientras preparamos la masa.
la masa yo la he hecho en la thermomix; os pongo la receta para hacerla de manera tradicional, porque si tienes thermomix, en el libro viene!! ;)
calentamos la leche con el agua y añadimos la levadura y el aceite. mezclamos bien.añadimos ahora la sal y la harina. mezclamos y amasamos con las manos hasta tener una masa elástica. dejamos reposar hasta que doble el volumen.
en una sartén doramos la cebolleta con la calabaza. cuando comiencen a tomar color añadimos el pollo y dejamos cocinar.
añadimos la manzana y salpimentamos. cuando todas las verduras estén cocinadas, apartamos del fuego, y con ayuda de un colador escurrimos el aceite sobrante.
separamos la masa en 9 partes, y cada una la estiramos en forma circular.
rellenamos y cerramos como si fuese una empanadilla pero si cerrar del todo y con la abertura hacia arriba; yo humedecí un poco los bordes para que se pegase bien.. y una vez listos en la bandeja del horno le añadimos un pelín de miel sobre el relleno
llevamos al horno precalentado a fuego fuerte, hasta que se empiecen a dorar. a mi me llevó 20 minutos escasos..
algunas se han abierto...

