Página 1 de 1

PAN DE MONTEJO (Francisco Tejero)

Publicado: Sab 15 Ago 2009 13:28
por jose31ca
PAN DE MONTEJO (Francisco Tejero)

Imagen

Introducción:

Una nueva receta de pan, sacada de su página web y por supuesto reduciendo las cantidades que pone en su receta original. Comentar que sale un pan muy sabroso y crujiente y adecuado para tomar con aceite, mantequilla en el desayuno

Ingredientes:
500 gramos de harina
100 gramos de masa madre.
10 gramos de sal
350 gramos de agua.
7 gramos de levadura de pan
Instrucciones:
El día anterior hice una biga como masa madre. Use 320 gramos de harina, 140 gramos de agua y 2 gramos de levadura que deje fermentar y después guarde en el frigorífico hasta el día siguiente. Saque la masa madre una hora antes de hacer el pan.

Mezcle todos los ingredientes con la panificadora y deje fermentar hasta que doblo el volumen, casi dos horas. Forme dos barras posteriormente y de nuevo dejamos fermentar hasta que doble el volumen. Este pan tiene la característica de tener una fermentación muy lenta. Hice dos cortes antes de introducir en el horno.

Horno 200 grados durante 30 minutos sin vapor.

Fuente: Francisco Tejero

Autor: jose31ca

http://asopaipas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: PAN DE MONTEJO (Francisco Tejero)

Publicado: Sab 15 Ago 2009 14:28
por fumarola33
Qué pan tan rico!!!
Me gustaría hincarle el diente. :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Re: PAN DE MONTEJO (Francisco Tejero)

Publicado: Sab 15 Ago 2009 19:14
por fargopatt
:o :o :o qué buena pinta... es que el pan hecho en casa me pierde... :coqueta: :beso: :beso:

Re: PAN DE MONTEJO (Francisco Tejero)

Publicado: Sab 15 Ago 2009 19:53
por flori
Este pan va a caer en breve :up: :beso: :beso:

Re: PAN DE MONTEJO (Francisco Tejero)

Publicado: Sab 15 Ago 2009 20:01
por tuxa
Que buena pinta tiene ese pan! :up: :up: :up: :up:

Nada como el pan casero que se quiten todos los demás. Y más si lo ha hecho uno mismo. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: