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dorada a la espalda

Publicado: Sab 15 Ago 2009 19:04
por fargopatt
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..... ni es blanco ni es azul!!!
y es que mi pescadera y yo, no nos poníamos de acuerdo en qué tipo de pescado es la dorada y la lubina(y por extensión el besugo), y es que no es blanco o magro( hasta un 2%de grasa), ni azul o graso (de más del 5% de grasa inserta entre sus músculos), sino que se trata de unos pescados semigrasos, que están entre el 2 y el 5% de grasa...
así que para las dos y para ninguna..jajaja

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esta es una manera muy fácil y rápida de preparar la dorada, y también la "vieja", que tanto comía así en canarias...

para hacerla he necesitado:
-una dorada de ración por persona, abierta por el centro (lo hace la pescadera)
-dos dientes de ajo laminados
-una pizca de sal
-una guindilla (entera o picada)
-un chorro de vinagre
-aceite de oliva

limpiamos bien la dorada y salamos al gusto.
en una sartén ponemos unas cucharadas de aceite y cuando esté caliente colocamos la dorada con la parte de la carne en el aceite, es decir, con la piel de fuera hacia arriba. no le damos la vuelta, ya que la piel con el contacto del aceite caliente encogería.
cuando esté hecha, la pasamos a una fuente que pueda ir al horno, esta vez con la piel hacia abajo.
en el aceite aún caliente ponemos los ajos y la guindilla y dejamos que se doren un poco, retiramos del fuego y añadimos el vinagre. vertemos sobre la dorada y metemos al horno precalentado a 200ºC unos minutos
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Re: dorada a la espalda

Publicado: Sab 15 Ago 2009 19:32
por Arawen
Que rico!!! a mi no me va mcho el pescado pero éste tiene una pinta riquisimaaa

Re: dorada a la espalda

Publicado: Sab 15 Ago 2009 20:13
por tuxa
Pues sea como sea o fuere lo que fuere. Está buenisimo con ese sabor de ajitos.

Ummmmm! :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: dorada a la espalda

Publicado: Sab 15 Ago 2009 20:27
por flori
Muy buena pinta :up:
Ya casi no podemos asegurar qué tipo de pescado es la dorada ó lubina, etc...porque si son de piscifactorías están alimentadas con piensos artificiales y ni sabemos de qué estarán compuestos :duda: muy diferente sería si tuviéramos la oportunidad de comprarlas de mar, cosa que cada vez es más difícil y el sabor y textura no es comparable :up:

:beso: :beso:

Re: dorada a la espalda

Publicado: Sab 15 Ago 2009 20:42
por jose31ca
Yo soy más de Lubina, pero tiene una pinta estupenda. :plas:

Re: dorada a la espalda

Publicado: Sab 15 Ago 2009 22:02
por Picapusa
me encanta la dorada, y así se ve muy apetitosa ! :) :plas:

Re: dorada a la espalda

Publicado: Sab 15 Ago 2009 23:55
por maragio
:plas: :plas: :plas: que bueno :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Re: dorada a la espalda

Publicado: Dom 16 Ago 2009 09:10
por toscabel
:plas: :plas: :plas: :plas:
yo solo hago la dorada a la plancha,( por la rapidez) :lol: :lol:
:meapunto: :meapunto: pero esta la probaré :up: :up: :up:
tiene buena pinta gracias :beso: :beso: :beso:

Re: dorada a la espalda

Publicado: Dom 16 Ago 2009 09:33
por capisi
Que ricooo
yo, he leido por ahí que la dorada es un pescado blanco semigraso :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Re: dorada a la espalda

Publicado: Dom 16 Ago 2009 12:14
por EnLaLuna
que buena, con lo que me gusta a mí el pescadito!!!