pizza de chorizo casero
Publicado: Lun 17 Ago 2009 18:02
Buenas tardes! Estos días no me puedo pasar por el foro tanto como me gustaría, cosa que va a pasar hasta principios de septiembre. Y no es por vacaciones, ya me gustaría! Al contario, es por que tengo demasiado trabajo.
Bueno, que me enrollo! Aquí os traigo mi comida de hoy!

Para 3 o 4 pizzas individuales , necesitamos:
Para la masa:
-500 gr de harina de fuerza
-300ml de agua mineral.
-20 gr de levadura prensada.
-15 gr de sal.
Para el topping:
-tomate natural maduro en rodajas finas.
-quesos variados.
-jamón cocido.
-chorizo casero picante.
-orégano.
Deshacemos bien la levadura en parte del agua tibia (que no esté a más de 40º), y mezclamos todos los ingredientes.
Amasamos unos 10 minutos, y luego dejamos reposar la masa una hora tapada con un paño, o mejor si podemos toda una noche en la nevera, metida en una bolsa para que no se forme costra.
La estiramos con las manos (al parecer es mejor que con rodillo), y ponemos encima las rodajas de tomate (puede ser salsa, por supuesto), orégano, y el resto de ingredientes. Para rematar, un poco más de orégano.
Si hacemos la pizza muy fina, es importante no cargarla mucho para que pueda crecer.
La hice en una bandeja especial de pizza, de esas con agujeritos para que ventile.
Mientras montaba la pizza precalenté el horno a 220º, calor arriba y abajo y ventilador, y puse la bandeja directamente sobre la base del horno, unos 5 minutos.
Luego, cambié a posición grill sin mover la pizza, y cuando estaba bien caliente, unos 2 minutos despues, la subí a la rejilla en la posición más cercana al grill, para que se terminase de pasar y se gratinase. En un minuto estaba lista.
Quedó muy bien, con el fondo crujiente pero la masa blanda. Aquí podeis ver la base.

Espero que os guste, a mi me ha encantado, pienso repetirla muy a menudo.
En el blog estún poco más explicado la forma de cocerla, por si os interesa. Es que estuve informándome de cómo hacer pizza a la piedra en casa, pero hasta que no tenga la piedra, tengo que arreglámelas como pueda!
Un saludo a todos!
Bueno, que me enrollo! Aquí os traigo mi comida de hoy!

Para 3 o 4 pizzas individuales , necesitamos:
Para la masa:
-500 gr de harina de fuerza
-300ml de agua mineral.
-20 gr de levadura prensada.
-15 gr de sal.
Para el topping:
-tomate natural maduro en rodajas finas.
-quesos variados.
-jamón cocido.
-chorizo casero picante.
-orégano.
Deshacemos bien la levadura en parte del agua tibia (que no esté a más de 40º), y mezclamos todos los ingredientes.
Amasamos unos 10 minutos, y luego dejamos reposar la masa una hora tapada con un paño, o mejor si podemos toda una noche en la nevera, metida en una bolsa para que no se forme costra.
La estiramos con las manos (al parecer es mejor que con rodillo), y ponemos encima las rodajas de tomate (puede ser salsa, por supuesto), orégano, y el resto de ingredientes. Para rematar, un poco más de orégano.
Si hacemos la pizza muy fina, es importante no cargarla mucho para que pueda crecer.
La hice en una bandeja especial de pizza, de esas con agujeritos para que ventile.
Mientras montaba la pizza precalenté el horno a 220º, calor arriba y abajo y ventilador, y puse la bandeja directamente sobre la base del horno, unos 5 minutos.
Luego, cambié a posición grill sin mover la pizza, y cuando estaba bien caliente, unos 2 minutos despues, la subí a la rejilla en la posición más cercana al grill, para que se terminase de pasar y se gratinase. En un minuto estaba lista.
Quedó muy bien, con el fondo crujiente pero la masa blanda. Aquí podeis ver la base.

Espero que os guste, a mi me ha encantado, pienso repetirla muy a menudo.
En el blog estún poco más explicado la forma de cocerla, por si os interesa. Es que estuve informándome de cómo hacer pizza a la piedra en casa, pero hasta que no tenga la piedra, tengo que arreglámelas como pueda!
Un saludo a todos!