TERNERA ESPECIADA.
Publicado: Jue 20 Ago 2009 13:09

ESTE PLATO HA SIDO FRUTO DE LA IMPROVISACIÓN, Y COMO GUSTÓ MUCHO, ME HE DECIDIDO A COMPARTIRLO.
NECESITMOS:
3/4 DE KG. DE TERNERA PARA GUISO.
3 ZANAHORIAS GRANDES.
3 Ó 4 CEBOLLAS (DEPENDE DEL TAMAÑO).
4 DIENTES DE AJO.
5 CLAVOS.
NUEZ MOSCADA.
2 HOJAS DE LAUREL.
PIMIENTA.
1/2 VASO DE VINO TINTO.
SAL.
ACEITE.
EN UN POCO DE ACEITE SOFREÍMOS LA CARNE HASTA QUITARLE EL COLOR, LA RETIRAMOS DEL FUEGO JUNTO CON TODO EL JUGO QUE NOS HAYA SOLTADO. EN LA MISMA CAZUELA DORAMOS LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA Y LOS AJOS, PICADO TODO GROSERAMENTE, Y VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO, A MEDIDA QUE SE VAYA ABSORBIENDO, EL JUGO QUE NOS SOLTÓ LA CARNE. UNA VEZ LO TENGAMOS HECHO, AÑADIMOS LA CARNE, EL VINO, LA MISMA CANTIDAD DE AGUA, LAS ESPECIAS , EL LAUREL Y LA SAL. DEJAMOS QUE SE PONGA TIERNA, Y LISTO.
ESPERO QUE OS GUSTE.