Garbanzos fritos
Publicado: Vie 21 Ago 2009 11:16
Garbanzos fritos
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- Cebolla
- Ajos
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- Aceite de oliva
- 2 papas grandes
- jamón cocido
- Pimienta negra
- Sal gorda
Pasos
- Primero pelamos las papas y las cortamos a dados , cómo si fueran para una tortilla. Una vez lavadas y secadas , en una sartén echamos aceite y las freímos.
- Mientras se hacen cortamos cebolla ( al gusto ) y machacamos unos ajos ya pelados.
- Cortamos el jamon cocido con unas tijeras a trozos no muy grandes. También los pimientos morrones en trozos pequeños. ( al gusto )
- Pasamos los garbazos por el chorro de agua y dejamos escurrir muy bien.
- Una vez que echas las papas , las sacamos a un plato con un servilleta , y reservamos.
- En una cazuela a parte , ponemos aceite , dejamos calentar y añadiremos la cebolla con los ajos , dejamos hacer.
- Luego añadiremos los garbanzos,...vigilar que siempre haya aceite para que no se peguen, si es necesario echarle un poco más. Iremos removiendo y pondremos un puñado de sal gorda... varios minutos después , echamos el pimiento y el jamón , repitiendo el proceso de remover todo muy bien., y ya por último las papas y la pimienta negra,....removemos con cuidado de nuevo, dejamo calentar,.... repito que siempre hay que mirar que en el fondo tenga aceite la cazuela, porque los ingredientes se lo van chupando , y sobre todo ir removiendo para que no se pegue.
* Esta receta es de mi madre y la verdad que sale muy rico, es otra manera de comer garbanzos. Yo creo que admite muchas cosas , me recuerda a la " Ropa Vieja " que se hace con tiras de carne.
* Yo cómo sabeís odio el pimiento y la cebolla jeje, pero en mi caso puse muy poquito,..asi todos contentos jeje (guiño)
* Cambiando de tema seguimos de vacaciones ,.... ya hemos disfrutado de la playa y de la familia, ya nos vá quedando pocos días, ....voy a echar de menos el clima, la playa , mis amigos, mi gente,... pero es ley de vida.... dentro de nada a Madrid de vuelta,....besitos bego
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- Cebolla
- Ajos
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- Aceite de oliva
- 2 papas grandes
- jamón cocido
- Pimienta negra
- Sal gorda
Pasos
- Primero pelamos las papas y las cortamos a dados , cómo si fueran para una tortilla. Una vez lavadas y secadas , en una sartén echamos aceite y las freímos.
- Mientras se hacen cortamos cebolla ( al gusto ) y machacamos unos ajos ya pelados.
- Cortamos el jamon cocido con unas tijeras a trozos no muy grandes. También los pimientos morrones en trozos pequeños. ( al gusto )
- Pasamos los garbazos por el chorro de agua y dejamos escurrir muy bien.
- Una vez que echas las papas , las sacamos a un plato con un servilleta , y reservamos.
- En una cazuela a parte , ponemos aceite , dejamos calentar y añadiremos la cebolla con los ajos , dejamos hacer.
- Luego añadiremos los garbanzos,...vigilar que siempre haya aceite para que no se peguen, si es necesario echarle un poco más. Iremos removiendo y pondremos un puñado de sal gorda... varios minutos después , echamos el pimiento y el jamón , repitiendo el proceso de remover todo muy bien., y ya por último las papas y la pimienta negra,....removemos con cuidado de nuevo, dejamo calentar,.... repito que siempre hay que mirar que en el fondo tenga aceite la cazuela, porque los ingredientes se lo van chupando , y sobre todo ir removiendo para que no se pegue.
* Esta receta es de mi madre y la verdad que sale muy rico, es otra manera de comer garbanzos. Yo creo que admite muchas cosas , me recuerda a la " Ropa Vieja " que se hace con tiras de carne.
* Yo cómo sabeís odio el pimiento y la cebolla jeje, pero en mi caso puse muy poquito,..asi todos contentos jeje (guiño)
* Cambiando de tema seguimos de vacaciones ,.... ya hemos disfrutado de la playa y de la familia, ya nos vá quedando pocos días, ....voy a echar de menos el clima, la playa , mis amigos, mi gente,... pero es ley de vida.... dentro de nada a Madrid de vuelta,....besitos bego