Mi primera fiesta - necesito ayuda urgente
Publicado: Vie 21 Ago 2009 15:04
El sábado que viene celebramos el primer cumpleaños de mi hija (¡qué rápido pasa el tiempo!) y nunca hemos hecho una fiesta, así que vamos bastante perdidos. Seremos unas 20-25 personas y será a la hora de comer, así que hemos pensado hacer una comida tipo pica-pica.
La idea inicial es:
Ensaladilla rusa
Empanadillas de atún (las hago al horno en vez de freirlas)
Pastel de atún al microondas
Ensalada de pasta o normal
Trenza rellena de jamón york y queso
Bocadillos variados
Espirales de brioche con jamón york y queso o sobrasada
Volovanes rellenos de brandada de bacalao
Quiché lorraine
Tartaletas con surimi, philadelphia y huevo duro
Canapés variados
Croquetas y patatas bravas (esto lo compraremos hecho)
¿Qué os parece el menú?
Ahora mi duda es qué puedo preparar con antelación y qué puedo congelar.
Ahora está reposando la masa de las espirales, esta tarde las hornearé y las congelaré. ¿Alguien ha probado a congelarlas ya horneadas? ¿Quedan bien?
Pensaba hacer también esta tarde o mañana la brandada de bacalao y congelarla, y el día de la fiesta sólo tendría que ponerla en los volovanes ¿se puede congelar la brandada?
Las empanadillas las haré el fin de semana y las congelaré, y el día de la fiesta las hornearé.
El pastel de atún al microondas y los canapés (espirales de pan de molde) pensaba hacerlos el día antes ¿quedarán bien?
¿Hay algo que pueda preparar con 2 o 3 días de antelación sin tener que congelarlo?
¿Podéis hacerme alguna sugerencia o darme consejos? Entre semana trabajo y por las tardes estoy sola con la niña, así que tengo muy poco tiempo para cocinar y necesito cosas fáciles y que pueda preparar con antelación.
Muchísimas gracias
La idea inicial es:
Ensaladilla rusa
Empanadillas de atún (las hago al horno en vez de freirlas)
Pastel de atún al microondas
Ensalada de pasta o normal
Trenza rellena de jamón york y queso
Bocadillos variados
Espirales de brioche con jamón york y queso o sobrasada
Volovanes rellenos de brandada de bacalao
Quiché lorraine
Tartaletas con surimi, philadelphia y huevo duro
Canapés variados
Croquetas y patatas bravas (esto lo compraremos hecho)
¿Qué os parece el menú?
Ahora mi duda es qué puedo preparar con antelación y qué puedo congelar.
Ahora está reposando la masa de las espirales, esta tarde las hornearé y las congelaré. ¿Alguien ha probado a congelarlas ya horneadas? ¿Quedan bien?
Pensaba hacer también esta tarde o mañana la brandada de bacalao y congelarla, y el día de la fiesta sólo tendría que ponerla en los volovanes ¿se puede congelar la brandada?
Las empanadillas las haré el fin de semana y las congelaré, y el día de la fiesta las hornearé.
El pastel de atún al microondas y los canapés (espirales de pan de molde) pensaba hacerlos el día antes ¿quedarán bien?
¿Hay algo que pueda preparar con 2 o 3 días de antelación sin tener que congelarlo?
¿Podéis hacerme alguna sugerencia o darme consejos? Entre semana trabajo y por las tardes estoy sola con la niña, así que tengo muy poco tiempo para cocinar y necesito cosas fáciles y que pueda preparar con antelación.
Muchísimas gracias