Helado más cremoso?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Zidy
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Jue 20 Ago 2009 21:10
Helado más cremoso?

Mensaje por Zidy » Sab 22 Ago 2009 10:36

Hola a tod@s,
Hice un helado de chocolate con thermomix con la siguiente receta:
Helado de chocolate con thermomix



INGREDIENTES

1 tabletas de chocolate
Nestlé postres

240 gr. de azúcar

150 gr. de leche

2 huevos (o tres si son pequeños)

700 gr. de nata liquida
PREPARACIÓN

Triturar el azúcar y el
chocolate a velocidad 5,-7 y 9 .(En la TM-31

5-10) progresivamente, Añadir la leche y los
huevos. Programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin
temperatura. Se añade la nata y se mezcla unos segundos
en velocidades 5-7-9. b(5-10 en la TM-31)

Se vuelca en un recipiente y se deja en el
congelador.
(http://www.lanuevathermomix.com/receta.php?Id=976" onclick="window.open(this.href);return false;)

Pero al congelarlo no quedó del todo cremoso si no que habia astillitas típicas del hielo, alguien me podria explicar como puedo mejorar la cremosidad del helado? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Helado más cremoso?

Mensaje por Micuit » Sab 22 Ago 2009 13:29

es que mientras se iba congelando lo ideal hubiera sido que lo sacaras y lo pasaras por la thermo para que no se formaran esos cristales o al menos justo antes de tomarlo como minimo, pero seguro que alguien te dice algun truqui.

Avatar de Usuario
Zidy
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Jue 20 Ago 2009 21:10

Re: Helado más cremoso?

Mensaje por Zidy » Sab 22 Ago 2009 13:32

Hoy voy a preparar otro para mañana, que te parece si en vez de ponerlod e nuevo en la thermo le paso la minipimer mientras se va cuajando?

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Helado más cremoso?

Mensaje por regaliz » Sab 22 Ago 2009 18:19

este helado que has preparado es el que nos enseñó faraona, ella misma contestó esto a otra forera que le pasaba lo mismo que a tí:

Niñaaaaaa Te ha quedado muy bien. No tiene porque quedarse cristalitos. Batelo en 5-10 unos 45 seg cuando le añadas la nata y recuerda poner un papel film sobre la mezcla.
besitos


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro