Helado más cremoso?
Publicado: Sab 22 Ago 2009 10:36
Hola a tod@s,
Hice un helado de chocolate con thermomix con la siguiente receta:
Helado de chocolate con thermomix
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate
Nestlé postres
240 gr. de azúcar
150 gr. de leche
2 huevos (o tres si son pequeños)
700 gr. de nata liquida
PREPARACIÓN
Triturar el azúcar y el
chocolate a velocidad 5,-7 y 9 .(En la TM-31
5-10) progresivamente, Añadir la leche y los
huevos. Programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin
temperatura. Se añade la nata y se mezcla unos segundos
en velocidades 5-7-9. b(5-10 en la TM-31)
Se vuelca en un recipiente y se deja en el
congelador.
(http://www.lanuevathermomix.com/receta.php?Id=976" onclick="window.open(this.href);return false;)
Pero al congelarlo no quedó del todo cremoso si no que habia astillitas típicas del hielo, alguien me podria explicar como puedo mejorar la cremosidad del helado?
Hice un helado de chocolate con thermomix con la siguiente receta:
Helado de chocolate con thermomix
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate
Nestlé postres
240 gr. de azúcar
150 gr. de leche
2 huevos (o tres si son pequeños)
700 gr. de nata liquida
PREPARACIÓN
Triturar el azúcar y el
chocolate a velocidad 5,-7 y 9 .(En la TM-31
5-10) progresivamente, Añadir la leche y los
huevos. Programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin
temperatura. Se añade la nata y se mezcla unos segundos
en velocidades 5-7-9. b(5-10 en la TM-31)
Se vuelca en un recipiente y se deja en el
congelador.
(http://www.lanuevathermomix.com/receta.php?Id=976" onclick="window.open(this.href);return false;)
Pero al congelarlo no quedó del todo cremoso si no que habia astillitas típicas del hielo, alguien me podria explicar como puedo mejorar la cremosidad del helado?