Mermelada de Sandia y mermelada de tomate. sin fotos
Publicado: Sab 22 Ago 2009 18:31
Estas 2 recetas son de toda la vida de aqui el pueblo. Espero que os gusten
DE SANDIA
1,5 KILOS DE SANDIA ya cortada y sin piel( solo se usa la parte blanca y un poco de rojo)
1 KILO DE AZUCAR.
Cortar la sandia dejando unos 2 dedos de grosor mas o menos, cortarle la corteza verde y hacerla a tiras o trozos segun el tamaño que querais, aqui siempre se han echo trozos grandes, como el doble de una pastilla de avecrem o mas. Poner en un recipiente al fuego suave todos los ingredientes, Tiene que cocer 2 horas a fuego lento y removiendo mucho para que no se pege.
DE TOMATE
1 kilo de tomates pelados y sin pepitas
1 kilo de azucar.
Poner los ingredientes en un recipiente al fuego, calentar la mezcla a fuego suave durante una hora. Remover para que no se pege, cuando se vea que esta espeso, verter dentro de los tarros de cristal. Si quereis que os dure tiempo, tapar los botes y calentar al baño maria durante 15 minutos.
Bon profit
DE SANDIA
1,5 KILOS DE SANDIA ya cortada y sin piel( solo se usa la parte blanca y un poco de rojo)
1 KILO DE AZUCAR.
Cortar la sandia dejando unos 2 dedos de grosor mas o menos, cortarle la corteza verde y hacerla a tiras o trozos segun el tamaño que querais, aqui siempre se han echo trozos grandes, como el doble de una pastilla de avecrem o mas. Poner en un recipiente al fuego suave todos los ingredientes, Tiene que cocer 2 horas a fuego lento y removiendo mucho para que no se pege.
DE TOMATE
1 kilo de tomates pelados y sin pepitas
1 kilo de azucar.
Poner los ingredientes en un recipiente al fuego, calentar la mezcla a fuego suave durante una hora. Remover para que no se pege, cuando se vea que esta espeso, verter dentro de los tarros de cristal. Si quereis que os dure tiempo, tapar los botes y calentar al baño maria durante 15 minutos.
Bon profit