TARTA DE PERA AL CARAMELO
Publicado: Sab 22 Ago 2009 23:30
TARTA DE PERA AL CARAMELO


INGREDIENTES:
AZUCAR CARAMELIZADA
PERAS NATURALES
3 HUEVOS
120 gm AZUCAR
90 gm HARINA
ROYAL (1 cucharadita)
UN JARABE DE AZUCAR, AGUA Y WHISKY.
PREPARACION
Hacer un caramelo con azúcar y agua, tostadito, pero sin quemarse
(si no amaragaría). como si fuese para un flan, sirve el comprado,
pero a mi me gusta natural. Poner en caramelo en el fondo de un molde,
pelar y cortar las peras en gajos y colocarlas encima del caramelo y
reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y
agregar la harina tamizada con el royal. Poner la masa encima de las
peras y meter al horno 180º sobre 30 minutos, pinchamos con un palillo
y comprobamos que salga seco. Dejamos enfríar en el molde.
Hacer un jarabe con el azúcar, agua y un chorro de whisky(jarabe de calar
clásico), y dejar enfriar.
Sin sacar el bizcocho del molde calamos el bizcocho con el jarabe, movemos
un poco y desmoldamos. Adornar con huevo hilado.
Es la primera vez que la hago, se me ocurrió para aprovecha unas peras
que se iban a estropear y nos ha encantado.
Espero que os guste. Un beso


INGREDIENTES:
AZUCAR CARAMELIZADA
PERAS NATURALES
3 HUEVOS
120 gm AZUCAR
90 gm HARINA
ROYAL (1 cucharadita)
UN JARABE DE AZUCAR, AGUA Y WHISKY.
PREPARACION
Hacer un caramelo con azúcar y agua, tostadito, pero sin quemarse
(si no amaragaría). como si fuese para un flan, sirve el comprado,
pero a mi me gusta natural. Poner en caramelo en el fondo de un molde,
pelar y cortar las peras en gajos y colocarlas encima del caramelo y
reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y
agregar la harina tamizada con el royal. Poner la masa encima de las
peras y meter al horno 180º sobre 30 minutos, pinchamos con un palillo
y comprobamos que salga seco. Dejamos enfríar en el molde.
Hacer un jarabe con el azúcar, agua y un chorro de whisky(jarabe de calar
clásico), y dejar enfriar.
Sin sacar el bizcocho del molde calamos el bizcocho con el jarabe, movemos
un poco y desmoldamos. Adornar con huevo hilado.
Es la primera vez que la hago, se me ocurrió para aprovecha unas peras
que se iban a estropear y nos ha encantado.
Espero que os guste. Un beso