Página 1 de 1
PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA
Publicado: Dom 23 Ago 2009 10:28
por belenchu
hola ¿que tal?;quería saber si alguien me puede ayudar...........
resulta que tengo una panificadora binifett y cada vez que hago pan hace el levado bien,pero a la hora de hornear se baja todo el pan de arriba , se queda chafado y hundido,fatal la corteza.
lo hago con el programa más largo y con recetas que vienen en el recetario de la binifett.
haber si me podeis ayudar y decirme porque me pasa esto.
GRACIAS

Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA
Publicado: Dom 23 Ago 2009 10:51
por glutoniana
Yo no tengo la Binifett, tengo la Moulinex. Pero a mi me pasó varias veces esto y desde que le pongo el tostado mayor que ya no me pasa
No sé si tienes la opción en tu panificadora de cambiarlo.
Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA
Publicado: Dom 23 Ago 2009 10:58
por belenchu
hola glutoniana ;
yo siempre pongo el tostado medio,si que tengo el tostado mayor y nunca lo he probado.
alomejor llevas razón y es por eso

,tendré que probar.
voy a seguir esperando haber si alguien más me puede ayudar.
GRACIAS

Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA
Publicado: Dom 23 Ago 2009 11:07
por Vole
Puede que le sobre alguna cucharada de agua a la masa, porque la harina no absorba tanto líquido como indica la receta. Prueba a añadir una cucharadita de harina a la masa, además de la que lleve habitualmente.
Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA
Publicado: Dom 23 Ago 2009 11:17
por Picapusa
Hola belenchu, tenías esos problemas antes??, verás porque te lo digo..., yo , desde que entró el verano, estoy teniendo problemas a la hora de hornear y que me salga el pan como antes, lo pongo todo igual pero no me queda como este invierno...
Así que he optado por amasar y moldear, horneando en el horno los panecillos..
Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA
Publicado: Dom 23 Ago 2009 13:07
por belenchu
muchas gracias vole por tu consejo......
pica,quitando los dos o tres primeros panes que hice al principio de comprar la panificadora,los demás me quedan así,hundidos.
alomejor es por la calor del verano

,tendré que amasar con la máquina y hacerlos en el horno como tú me comentas.
gracias

Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA
Publicado: Sab 05 Sep 2009 14:47
por Vole
Cuando hace calor hay que poner menos levadura, que actúa más rápido que en invierno. Y tampoco viene mal poner los líquidos más frios que en invierno, para retrasar el proceso de fermentación, sobre todo si usas levadura rápida.