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Delicia de manzana y canela

Publicado: Dom 23 Ago 2009 20:06
por EnLaLuna
:cry: :cry: :cry:
Vuelta al coleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
:cry: :cry: :cry:

Ays, que se acaba lo bueno, y aquí estamos, endulzando la vuelta a la rutina con un pastelito delicioso de manzanas. Espero que os guste!

Está buenísimo, suave y entra... solito. Solo hay que tener la precaución (sí, lo sé, lo digo dos veces más abajo) de secar bien bien bien las manzanas. Habla la voz de la experiencia.


http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... anela.html
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INGREDIENTES (PARA 460 GRS, O 4/5 RACIONES)

Para la masa:

Harina integral de fuerza (Ver gluten), 175 g

Sal, una pizca

Mantequilla ligera, 25 gr

Azúcar, 25 gr

Edulcorante líquido, unas gotas (equiv. 50 grs azúcar)

Levadura de panadero en polvo, 1 sobre (o levadura fresca, 12 grs)

Agua tibia, 100 ml


Para el relleno:

Manzanas Granny Smith, 2 uds o 250 grs

Zumo limón, 15 ml

Edulcorante en polvo, equiv. 75 gr azúcar

Canela, 2 cucharaditas

Nuez moscada, ½ cucharadita

Azúcar glas



MODUS OPERANDI -THERMOMIX-

Tamizar la harina y la sal a velocidad 3 unos segundos.

Derretir la mantequilla y echar en el Thermomix junto con la levadura y el azúcar. Mezclar unos segundos a velocidad 3. Mientras añadir poco a poco el agua templada y el edulcorante. Una vez que este todo unido, amasar a velocidad espiga 5 minutos. Tiene que quedar una masa elástica y sin grumos.

MODUS OPERANDI -TRADICIONAL-

Derretir la mantequilla y poner en un bol junto con la levadura y el azúcar. Mezclar bien con una espátula. Mientras añadir poco a poco el agua templada y el edulcorante. Una vez que este todo unido, incorporar la harina y amasar hasta que la masa esté elástica y sin grumos.

INSTRUCCIONES EN COMÚN

Disponer la masa en un bol en un sitio cálido para que duplique su tamaño.

Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas. Reservarlas en un bol con agua y el zumo de limón.

Mezclar el edulcorante en polvo, la canela y la nuez moscada. Estirar la masa y formar dos círculos iguales.

Escurrir bien y secar mejor aún las manzanas. Colocarlas sobre un disco de masa y distribuir por encima la mezcla de azúcar y especias. Colocar el otro disco de masa sobre la manzana, cerrar todos los bordes, y colocar sobre una bandeja engrasada. Dejar crecer hasta que duplique su tamaño. Conviene hacer un pequeño agujero a la masa en la parte superior, para que salga el vapor y no se rompa.

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Pintar la masa con leche y hornear a 180º unos 40 minutos. Dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glasé. Se puede servir caliente o frío.
Otra opción para hornearlo, es hacer un rectángulo con la masa, colocar las manzanas dentro, espolvorear con el edulcorante, la canela y la nuez moscada, y enrollarlo como si fuera un brazo de azúcar. Dejamos levar, pintamos con leche y horneamos. Se sirve en rebanadas.

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Fuente: Recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&0

Re: Delicia de manzana y canela

Publicado: Dom 23 Ago 2009 20:13
por boni
:plas: :plas: :plas:
Muy buena pinta.
:beso: :beso:

Re: Delicia de manzana y canela

Publicado: Dom 23 Ago 2009 20:15
por maragio
:plas: :plas: :plas: menuda delicia ummmmm :beso:

Re: Delicia de manzana y canela

Publicado: Dom 23 Ago 2009 20:55
por ameliadv
me la apunto y la hare en breves te lo aseguro

Re: Delicia de manzana y canela

Publicado: Dom 23 Ago 2009 21:20
por Andry
:) Que pinta más buena tiene.

Re: Delicia de manzana y canela

Publicado: Dom 23 Ago 2009 21:55
por toscabel
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
siiiiiii delicioso uhmmmm :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:

Re: Delicia de manzana y canela

Publicado: Lun 24 Ago 2009 09:36
por nytta
Me ha gustado... y mucho :D :D

:beso: :beso:

Re: Delicia de manzana y canela

Publicado: Lun 24 Ago 2009 09:45
por capisi
que ricoooo
:plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso:
:fiesta:

Re: Delicia de manzana y canela

Publicado: Lun 24 Ago 2009 12:01
por YANGO
Que buena pintaaaaaa :o :o

Yo también he vuelto al curro, pero la dieta la empiezo en septiembre :burla: jajaja

Me apunto la receta, seguro que esta de vicio como siempre :beso: :beso: :beso: