Página 1 de 2

Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Lun 24 Ago 2009 22:47
por ximixurry
Hola chicas, mi pregunta de hoy es la siguiente:
El viernes viene mi hermana y mi cuñado a casa y mis padres quieren que haga una pierna de cordero que han comprado, la quieren al horno, pero no se como hacerla porq normalmente le pongo unas patatas ajito y perejil, pero me gustaria innovar un poco, que me aconsejais????
Besos y gracias

Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Lun 24 Ago 2009 23:25
por sonia35
No tengo foto de la receta, pero yo suelo hacerla de la sigueinte manera.
Ingredientes:
1 cebolla, cortada en rodajas finas.
1 lata pequeña de guisantes. Reservar el agua de los guisantes.
2 manzanas ( de la variedad que más te guste), yo me decanto por usar granny o reineta. Peladas y cortadas de daditos.
1 pastilla de caldo de carne.
1 pellizco de orégano.
4 patatas medianas cortadas en dados.
1 chorretón de aceite.
1 vaso de agua.
1 vasito de vino blanco.

Colocar la pierna de cordero en la bandeja del del horno, salpimentar y echar un buen chorretón de aceite, añadir a su alrededor la cebolla en aros. Cuando la cebolla esté dorada, añadir las manzanas en la bandeja. Poner el vaso de agua, el agua de los guisantes, el vasito de vino blanco, la pastilla de carne y el pellizco de orégano en un cazo hasta que hierva. Una vez hervido añadirlo a la pierna del cordero que se está asando. Freír las patatas y añadirlas a la pierna del horno, unos 3 minutos antes de acabar la cocción añadir los guisantes de la lata. Puedes añadir un poquito de maizena al caldo si te ha quedado muy líquido antes de ñadir las patatas y los guisantes.
saluditos,
Sonia35

Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Mar 25 Ago 2009 12:01
por ALOA
Te puedo dar la receta del cordero más rico que he comido yo... pero no lleva nada de nada, son unos trucos, y te puedo asegurar que lo he comido dos veces, a mí amiga le dío la receta un cocinero y no falla....

Se mete la pierna de cordero en una bandeja con un chorreton de aceite, tal cual, a 200 º durante 1 hora, sin tocarla, el sentido de darle un golpe de calor tan fuerte, es que suelte toda su grasa y se quite el sabor fuerte del cordero, el sebo..... una vez que ha pasado el tiempo le añade un poco de vino (un buen vino) y un vasito de agua con sal, le puedes dar la vuelta para que dore por el lado contrario o dejarlo tal cual, otra horita y ya a 160-170 grados, queda un cordero espectacular, de blandito de sabor, e todo.... en mí casa siempre lo hacemos con patatas ajo y perejil que me encanta, pero esta forma me gusta mucho más. Lo puedes acompañar con patatas panaderas o alguna guarnición origial, incluso alguna salsa dulce o de chocolate si quieres darle un toque más exótico, incluso compota de varias frutas se me ocurre... pero si lo quieren al horno prueba de esta forma y luego innova con el acompañamiento. Ya nos contaras!!!! :beso:

Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Mar 25 Ago 2009 12:10
por capisi
Te pongo un post donde yo también pregunté lo mismo que tú a ver si te sirve de ayuda, http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... it=cordero" onclick="window.open(this.href);return false; y tb te dejo los enlaces a las que yo, he hecho, solo lo he hecho tres veces y la verdad, las tres veces regalado :sinunduro: :sinunduro: y la verdad estaban de muerteeeee, espero que te sirva de alguna ayuda :duda: :nodigona:

Esta pata estaba deshuesada pero tú , la puedes hacer tal cual :duda: :nodigona:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... it=cordero" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... it=cordero" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... it=cordero" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Mar 25 Ago 2009 15:25
por ximixurry
Muuuuuuuchas gracias chicas!!!!!!
A ver como me sale voy a probar a hacerla con romero patatas y un majado de ajito con sal gorda y aceite de romero y luego le agrego un buen vinito.... a ver si me acuerdo de hacer fotos y os lo pongo ok??? q luego siempre se me pasa, gracias mil

Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Mar 25 Ago 2009 15:56
por lauri 1977
Pues yo le pongo una camita de patatas y cebolla, unos tomates partidos por la mitad y la pata de cordero con algunos cortes, le hecho la sal, pimienta, hierbas provenzales y unas ojitas de laurel, un chorrito de aceite por las patatas y por encima de la pata, a continuacion le echo un chorrito de coñac y un poquito de agua y la dejar en el horno a temperatura no muy alta que se haga poco a poco que si no queda muy dura. esta riquisima y el coñac le da un gusto exquisito.
suerte ya veras que rica te queda la hagas como la hagas. :beso: :beso:

Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Mar 25 Ago 2009 18:47
por luly
:plas: :plas: :plas: :plas:
Con vuestro persmiso, me las copio todas que las voy a probar, ya se me hace la boca agua...

:beso: :beso: :beso:

Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Mié 26 Ago 2009 13:31
por ganchita
Yo le hago una cama de patatas, cebolla y tomates bastante maduros, la pincho, la salpimento y luego un chorro de vino blanco o cava (lo que tenga) un chorro de aceite y al horno :up: :up:

Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Mié 26 Ago 2009 14:59
por Maryam_
Ximuxurry, yo hice una anoche y me salio muy buena. Asi que doy las gracias a Morguix que me paso la receta (aunque cambié un poquito, "pa" variar) y también a ALOA a quien le copié el truquito :burla:

Mira, primero puse la pierna con un chorro de aceite a 200°C durante una hora, sin tocarla para nada (la puse en la parte mas baja del horno). Luego, la saqué, la puse sobre un plato y en la bandeja de asar, guardando el jugo que dejo la pierna, puse una capa de patatas, otra de cebolla y otra de pimientos a tiras finas y encima la pierna (del otro lado que la puse antes). Salpimentas. Haces un majao de ajo y perejil, un chorro de caldo (en la receta original era de Jerez creo), dos o tres cs de pan rallado (quiza la proxima ponga almendritas picadas) y una ramita de romero o tomillo. Todo esto lo metes al horno otra hora mas a 160 °C, regando de vez en cuando para que no se seque la carne.

Vaya coleccion de recetas te damos :lol:

Re: Pierna de cordero al horno, alguna idea?

Publicado: Mié 26 Ago 2009 15:06
por ximixurry
Guauuuu!!!!!! eso suena super bien y debe estar bueniiiiiiiisimo, ahora ya no se como hacerlo pero.... no es demasiada cocción 2 horas para una pierna de cordero de 2 kilos y pico casi 3????? a ver si se me va a churruscar