Pollo strogonoff (paso a paso) (receta mejorada)............
Publicado: Mar 25 Ago 2009 12:52
Hoy comeremos pollo strogonoff que ya lo he hecho en otras ocasiones http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lit=+pollo" onclick="window.open(this.href);return false;
y parece que ya le he pillado el punto, alguna de las veces anteriores y siguiendo la receta original lo hice con pechuga de pollo, pero he descubierto que haciendolo con pollo deshuesado sale mucho mas rico y jugoso el plato y aprovechando que hoy tenia todo el tiempo del mundo y que es una receta barata
y socorrida
si teneis invitados
he aprovechado para hacer el paso a paso, espero sea de vuestro agrado,
POLLO STROGNOFF
Ingredientes (para 4 personas)
2 pechugas de pollo a tiras o (pavo, ternera….) yo, en esta ocasión lo he hecho con 4 muslos contramulos deshuesados para 3 personas que comen como limas jajajaja
Aceite de oliva
1 cebolla
Una bandeja de champiñones, yo, esta vez los puse laminados
1 cucharada de harina
1 cucharada sopera de mostaza
100 ml de nata liquida
200 ml de caldo de ave o el equivalente hecho con una pastilla de caldo
100 ml de vino blanco
1 cucharada de café de azúcar
Sal
Pimienta blanca

Preparación
En una sartén o cacerola ponemos aceite de oliva y rehogamos el pollo salpimentado (sal y pimienta blanca) y reservamos...........

Mientras tanto.... aparte en otra cacerola o sartén rehogamos la cebolla picada fina y los champiñones en láminas.........

Cuando esté la cebolla transparente y el champiñon blandito le agregamos la harina y rehogamos.....

Agregamos el vino, la mostaza, el azúcar y el caldo......Y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.......

Le añadimos la nata al pollo que en el tiempo de reposo se habrá enfriado un poco, removemos bien y le agregamos al pollo la otra cacerola, probamos de sal y dejamos cocer unos 5 minutos.....


Servimos con patatas, arroz , pasta, una ensalada........


















POLLO STROGNOFF
Ingredientes (para 4 personas)
2 pechugas de pollo a tiras o (pavo, ternera….) yo, en esta ocasión lo he hecho con 4 muslos contramulos deshuesados para 3 personas que comen como limas jajajaja
Aceite de oliva
1 cebolla
Una bandeja de champiñones, yo, esta vez los puse laminados
1 cucharada de harina
1 cucharada sopera de mostaza
100 ml de nata liquida
200 ml de caldo de ave o el equivalente hecho con una pastilla de caldo
100 ml de vino blanco
1 cucharada de café de azúcar
Sal
Pimienta blanca
Preparación
En una sartén o cacerola ponemos aceite de oliva y rehogamos el pollo salpimentado (sal y pimienta blanca) y reservamos...........
Mientras tanto.... aparte en otra cacerola o sartén rehogamos la cebolla picada fina y los champiñones en láminas.........
Cuando esté la cebolla transparente y el champiñon blandito le agregamos la harina y rehogamos.....
Agregamos el vino, la mostaza, el azúcar y el caldo......Y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.......
Le añadimos la nata al pollo que en el tiempo de reposo se habrá enfriado un poco, removemos bien y le agregamos al pollo la otra cacerola, probamos de sal y dejamos cocer unos 5 minutos.....
Servimos con patatas, arroz , pasta, una ensalada........