tarta de queso y uvas al moscatel(copiado a María lunarillos
Publicado: Mar 25 Ago 2009 16:10

..... copiando a María Lunarillos!!!
no voy a decir nada de su blog (http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... catel.html" onclick="window.open(this.href);return false;), porque si aún no lo conoceis os estais perdiendo lo mejor de lo mejor en tartas..
ayer me traían unas uvas de la finca de Tere, que son moscatel.. feas pero dulces como un terrón de azúcar, así que no puede sino copiar esta receta, que me vino perfecta!!
las fotos han sido una odisea, porque la dejé en la nevera antes de irnos a la playa, y a la vuelta ya no había luz natural.. así que tuve que esconder un trozo para hacerle hoy las fotos...jajaja
¿me estoy volviendo loca???seguramente si...jajaja

yo he variado un pelín las cantidades de la receta original, pero la esencia es la misma... copiona hasta que tenga ideas propias..jajaja

para hacer la base he necesitado:
-150g de galletas Digestive
-60g de mantequilla en punto pomada
sólo hay que triturar hasta hacer polvo la galleta, y mezclar con la mantequilla. me ha dado mejor resultado estando blandita que cuando la derrito..
cubrimos el fondo de un molde desmoldable, o un aro, como es mi caso. dejamos enfriar en el congelador mientras hacemos el relleno de la tarta

para hacer el relleno he necesitado:
-600g de queso de untar
-200g de chocolate blanco
-400g de leche
-50g de azúcar
-2 sobres de cuajada
-uvas limpias y sin pepitas
lo he metido en la thermomix todo junto 8 minutos, 90º, velocidad 5
verter sobre la galleta y rápidamente, ya que la tarta cuaja enseguida, disponer las uvas sobre ella. dejar enfriar una hora en la nevera.
para hacerlo de modo tradicional:
derretimos el chocolate .y lo mezclamos en un bol con la leche, el queso, el azúcar y la cuajada. mezclamos bien con la batidora si es necesario, y hervimos .
verter sobre la galleta y antes de que cuaje, poner las uvas sobre el queso. dejar enfriar en la nevera una hora.

para hacer la gelatina de moscatel he necesitado:
-100g de agua mineral
-100g de agua
-150g de moscatel
-6 hojas de gelatina
hidratamos la gelatina en agua fria
ponemos el agua con el azúcar al fuego, hasta conseguir un almíbar ligero. añadirle el vino moscatel y la gelatina bien escurrida. mezclar bien y verter sobre la tarta.
dejar una hora más en la nevera hasta que cuaje la gelatina.