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Me ayudais con utensilios de reposteria?

Publicado: Jue 27 Ago 2009 14:04
por novata31
A ver por donde empiezo, me estoy inciando un poco en la reposteria (todavia casi nada) y como en mi casa nunca se ha pasado de las tartas de queso y algun bizcocho pues no tengo casi nada de menaje.

Como estoy entrando en este mundillo y cada vez me engancha mas, cada vez que me pongo a hacer alguna cosita por pequeña que sea, me veo perdida porque ni siquiera se que molde me va a hacer falta ni nada, sera pequeño? grande? como lo se?.

Vereis yo solo tengo:

un molde redondo grande (no se de cuantos cm)
un molde redondo igual de grande desmontable ( que no me arreglo nada bien con el)
un molde alargado pequeño
y un aro extensible del lid (que tampoco me arreglo)

Y hoy he comprado, 12 mangas desechables de 30 cm, el adaptador y una boquilla del nº 47 de wilton, no quise comprar mas porque no tengo ni idea y no quiero gastar a lo tonto.

Todo este rollo para deciros que si me podeis ayudar a hacerme una especie de fondo de armario para la reposteria con lo que es indispensable que se tenga (moldes, boquillas, espatulas (no tengo), etc)

Como veis estoy bastante perdida ni siquiera se como se adapta la boquilla en la manga porque no se como se pone el adaptador, :nodigona: soy muy muy novata en este tema.

Si alguien fuera tan amable de ayudarme se lo agradeceria mucho. :porfavor:

Re: Me ayudais con utensilios de reposteria?

Publicado: Jue 27 Ago 2009 15:05
por EnLaLuna
Uf que difícil, yo voy comprando según necesito.

Así de primeras echo de menos algún molde de silicona. Te aconsejo que tengas uno grande redondo con agujero (savarin) y al menos uno alargado. También vienen genial los moldes de mini magdalenas y de muffins, eso lo compro en los chinos y a mí me dan buen resultado.

Echo en falta flaneras, o una grande o el juego de pequeñas. Aunque solo si te gusta el flan, claro.

Y cosas interesantes, un silpat o papel de horno permanente, cualquiera de los dos, vienen fenomenal. En lugar de gastar papel de usar y tirar, se pueden lavar y duran mucho.

Espátulas, de silicona, una grande y otra pequeña, y una brocha de silicona.

Un rodillo y un par de cortantes para galletas si quieres que queden de alguna manera en especial, aunque puedes apañarte de sobra con un vaso y un cuchillo y usar una botella lisa de vino por rodillo.

Tampoco compres mucho ahora, es mejor cuando lo necesites ir comprando cada vez lo que te haga falta...

Una cosa muy interesante es que abras por los dos lados algunos botes de tomate frito, atún o similares, y puedes usarlos como aros de emplatar o como cortagalletas. Más barato. Eso sí, lavar y secar a mano, y secar de inmediato, o se oxidan.