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ayuda crema pastelera
Publicado: Vie 28 Ago 2009 11:40
por hanna7
Hola a todas!
Me he escapado un momento del trabajo para pediros ayuda
Vereis , quiero hacer una tarta de hojaldre con frutas, y mi problema llega a la hora de hacer la crema pastelera que se pone de fondo. No se como hacerla para que quede cuajada como las de las pastelerias, que al cortar la tarta no se desparrame toda

sino que quede como una especie de flan.
Otra cosa, ¿meteis la tarta en el horno en algun momento?

es que yo no lo hago,sin embargo he visto en algunas recetas que si lo hacen, y no se...
Gracias por adelantado!

Re: ayuda crema pastelera
Publicado: Vie 28 Ago 2009 13:17
por Cocinero_Al
hanna7 escribió:Hola a todas!
Me he escapado un momento del trabajo para pediros ayuda
Vereis , quiero hacer una tarta de hojaldre con frutas, y mi problema llega a la hora de hacer la crema pastelera que se pone de fondo. No se como hacerla para que quede cuajada como las de las pastelerias, que al cortar la tarta no se desparrame toda

sino que quede como una especie de flan.
Otra cosa, ¿meteis la tarta en el horno en algun momento?

es que yo no lo hago,sin embargo he visto en algunas recetas que si lo hacen, y no se...
Gracias por adelantado!

La tarta hay que meterla solo para cocinar el hojaldre en blanco, y para q la crema pastelera te quede mas dura debes añadirle maizena dime q receta tienes y te dire cuanta debes añadirle. Un abrazo ciao.
Re: ayuda crema pastelera
Publicado: Vie 28 Ago 2009 15:42
por hanna7
Yo la receta que tengo dice:
1/2 litro de leche
150 gr. azucar
2 cucharadas de maicena
4 yemas y limon
Se pone todo a fuego lento hasta que espese....¡pero nunca espesa lo suficiente!

En que crees que fallo?
Gracias por contestar

Re: ayuda crema pastelera
Publicado: Vie 28 Ago 2009 16:13
por bely
Yo he hecho varias veces esta de cane y sale muy buena, al igual que la crema es muy facil de prepararla
http://www.recetariocanecositas.com/inc ... p?.rec=474" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que te salga bien
Re: ayuda crema pastelera
Publicado: Vie 28 Ago 2009 16:27
por lauri 1977
Yo la hago así y me sale muy buena y espesita, la utilizo para el hojaldre, cuando lleva la fruta encima solo hornea el hojaldre pinchandolo antes para que no suba y poniendole azúcar por encima. Si es una tarta de manzana entonces horneala con la manzana, la crema y azúcar por encima, son todo un exito !!!!
Los ingredientes
1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar (variará según el paladar del comensal), 75 gramos de harina, 50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela.
La preparación
Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.
Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente
Re: ayuda crema pastelera
Publicado: Vie 28 Ago 2009 19:42
por isabeldelacuadra
Si aún no la has hecho dimelo que te paso una receta magica, que se hace en el microondas en 5 minutos y te queda espesita y muy buena, enviame un privi si la quieres
Re: ayuda crema pastelera
Publicado: Sab 29 Ago 2009 01:11
por mojegom
Hola, ¿se puede hacer una crema pastelera sin yemas? es por el tema del colesterol.
saludos
Re: ayuda crema pastelera
Publicado: Sab 29 Ago 2009 10:47
por isabeldelacuadra
Yo diria que una crema pastelera sin yema.... pues no!!, como no hagas un flan chino de esos de sobre, o unas natillas....,, creo que una crema pastelera no.
Re: ayuda crema pastelera
Publicado: Sab 29 Ago 2009 14:26
por fumarola33
Re: ayuda crema pastelera
Publicado: Sab 29 Ago 2009 22:16
por mojegom
Gracias por las respuestas.
un saludo