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ayuda crema pastelera

Publicado: Vie 28 Ago 2009 11:40
por hanna7
Hola a todas!
Me he escapado un momento del trabajo para pediros ayuda :nodigona:

Vereis , quiero hacer una tarta de hojaldre con frutas, y mi problema llega a la hora de hacer la crema pastelera que se pone de fondo. No se como hacerla para que quede cuajada como las de las pastelerias, que al cortar la tarta no se desparrame toda :evil: sino que quede como una especie de flan.

Otra cosa, ¿meteis la tarta en el horno en algun momento? :duda: es que yo no lo hago,sin embargo he visto en algunas recetas que si lo hacen, y no se... :duda:

Gracias por adelantado! :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ayuda crema pastelera

Publicado: Vie 28 Ago 2009 13:17
por Cocinero_Al
hanna7 escribió:Hola a todas!
Me he escapado un momento del trabajo para pediros ayuda :nodigona:

Vereis , quiero hacer una tarta de hojaldre con frutas, y mi problema llega a la hora de hacer la crema pastelera que se pone de fondo. No se como hacerla para que quede cuajada como las de las pastelerias, que al cortar la tarta no se desparrame toda :evil: sino que quede como una especie de flan.

Otra cosa, ¿meteis la tarta en el horno en algun momento? :duda: es que yo no lo hago,sin embargo he visto en algunas recetas que si lo hacen, y no se... :duda:

Gracias por adelantado! :beso: :beso: :beso: :beso:
La tarta hay que meterla solo para cocinar el hojaldre en blanco, y para q la crema pastelera te quede mas dura debes añadirle maizena dime q receta tienes y te dire cuanta debes añadirle. Un abrazo ciao.

Re: ayuda crema pastelera

Publicado: Vie 28 Ago 2009 15:42
por hanna7
Yo la receta que tengo dice:

1/2 litro de leche
150 gr. azucar
2 cucharadas de maicena
4 yemas y limon

Se pone todo a fuego lento hasta que espese....¡pero nunca espesa lo suficiente! :evil: En que crees que fallo? :duda:

Gracias por contestar :beso: :beso:

Re: ayuda crema pastelera

Publicado: Vie 28 Ago 2009 16:13
por bely
Yo he hecho varias veces esta de cane y sale muy buena, al igual que la crema es muy facil de prepararla


http://www.recetariocanecositas.com/inc ... p?.rec=474" onclick="window.open(this.href);return false;


Espero que te salga bien

Re: ayuda crema pastelera

Publicado: Vie 28 Ago 2009 16:27
por lauri 1977
Yo la hago así y me sale muy buena y espesita, la utilizo para el hojaldre, cuando lleva la fruta encima solo hornea el hojaldre pinchandolo antes para que no suba y poniendole azúcar por encima. Si es una tarta de manzana entonces horneala con la manzana, la crema y azúcar por encima, son todo un exito !!!!




Los ingredientes
1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar (variará según el paladar del comensal), 75 gramos de harina, 50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela.

La preparación
Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.

Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente

Re: ayuda crema pastelera

Publicado: Vie 28 Ago 2009 19:42
por isabeldelacuadra
Si aún no la has hecho dimelo que te paso una receta magica, que se hace en el microondas en 5 minutos y te queda espesita y muy buena, enviame un privi si la quieres

Re: ayuda crema pastelera

Publicado: Sab 29 Ago 2009 01:11
por mojegom
Hola, ¿se puede hacer una crema pastelera sin yemas? es por el tema del colesterol.
saludos

Re: ayuda crema pastelera

Publicado: Sab 29 Ago 2009 10:47
por isabeldelacuadra
Yo diria que una crema pastelera sin yema.... pues no!!, como no hagas un flan chino de esos de sobre, o unas natillas....,, creo que una crema pastelera no.

Re: ayuda crema pastelera

Publicado: Sab 29 Ago 2009 14:26
por fumarola33
mojegom escribió:Hola, ¿se puede hacer una crema pastelera sin yemas? es por el tema del colesterol.
saludos
Puedes hacer la crema pastelera con el flan El Niño, no lleva yemas y no deja de ser una harina con vainilla y colorante, para que quede amarilla sin yemas.
La puedes hacer lo espesa que quieras poniendo más o menos polvos. De sabor queda buena. Le puedes poner una piel de limón, a cocer con la leche, para que quede más rica.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ayuda crema pastelera

Publicado: Sab 29 Ago 2009 22:16
por mojegom
Gracias por las respuestas.
un saludo