Página 1 de 1

Holaaa, ayudaa!

Publicado: Sab 29 Ago 2009 07:08
por golosilla576
Hola buenos dias, alguien que me diga que hacer con un cartón de caldo de pollo, no tengo ni ideaa, gracias!!

Re: Holaaa, ayudaa!

Publicado: Sab 29 Ago 2009 09:49
por EnLaLuna
El caldo de pollo, si no quieres hacer sopa que es lo fácil, puedes usarlo como base para salsas. Si ves que se va a estropear, puedes congelarlo porcionado en cuatro, por ejemplo, o en ocho, y lo vas usando según lo necesitas para hacer salsas o guisos.

Re: Holaaa, ayudaa!

Publicado: Sab 29 Ago 2009 13:24
por golosilla576
Gracias! que clase de salsas o guisos??

Re: Holaaa, ayudaa!

Publicado: Sab 29 Ago 2009 16:47
por Morgana65
Yo no los compro, salvo una vez para probar una sopa de melón fría. Si mal no recuerdo, se hacía batiendo el caldo, con un yogourt natural, y parte del melón. Luego se acompañaba de tiritas de jamón, y... a comer fresquita. Las cantidades no me las sé, porque fue hace mucho, pero puedes indagar por el google, que seguro encuentras alguna sopa de este tipo. Particularmente te puedo decir que no estaba mala, pero tampoco era para "tirar cohetes", aunque ya se sabe..., para gustos, los colores.

Re: Holaaa, ayudaa!

Publicado: Sab 29 Ago 2009 17:38
por monikaka72
Hola!!! :)

Te pongo dos recetas que hago con el caldo de pollo en tetra-brick.

VICHYSSOISE
Ingredientes :
3 puerros grandes
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
aceite
sal y pimienta
4 rodajas de berenjena
1 brick de caldo de pollo

Cómo se hace :

Cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en juliana. En la olla a presión ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla con el puerro.

Pelamos y cortamos la patata y la añadimos al sofrito. Le damos unas vueltas y ponemos los dos vasos de caldo de pollo cubriendo mínimamente la verdura.

Cocemos a presión durante 7-8 minutos.

Comprobamos que la verdura esté tierna, colamos la verdura reservando el caldo. Batimos bien y añadimos el vaso de leche y el caldo reservado poco a poco hasta que la crema tenga la textura deseada. Salpimentamos.

Cortamos las berenjenas en daditos pequeños y freímos con una cucharada de aceite. Escurrimos en un papel absorvente y salamos.

Servimos la vichyssoise fría, templada o caliente poniendo en el centro del plato un montoncito de berenjena frita.

La vichyssoise se puede congelar. Seguramente cuando la descongelemos parecerá que se haya cortado, simplemente deberemos pasar la batidora un poco, antes de calentar.

Puedes ver las fotos en :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... soise.html" onclick="window.open(this.href);return false;


CREMA DE ZANAHORIAS AL CURRY

Ingredientes para 4 personas:

10 zanahorias grandes
3 vasos de caldo de pollo (yo he utilizado Hacendado)
1 cucharadita de curry en polvo
un vaso de nata líquida
sal

Para la reducción de soja :
6 cucharadas de salsa de soja

Cómo se hace:

Rascar las zanahorias y cortarlas en trozos, ponerlas a cocer en una olla con una cucharada de sal y abundante agua. Deben quedar muy blandas.

Reservar un vaso de caldo de cocción y colar las zanahorias, ponerlas en el vaso de la batidora junto con el caldo de pollo y el vaso de caldo de cocción. Triturar hasta obtener una crema fina.

Añadir la nata y el curry, rectificar de sal y triturar de nuevo.

Para preparar la reducción de soja debemos calentar las 6 cucharadas de salsa de soja en una sartén a fuego lento durante 4 minutos. Retirar y reservar. Al enfriarse debe quedar una salsa espesa.

Servir la crema en los boles decorando con unas gotas de reducción de salsa de soja. Si se ha enfriado demasiado y no podeis manipularla bien, podeis calentarla de nuevo.

Esta crema puede comerse fría o caliente, si se va a servir caliente deberemos reducir un poco la cantidad de curry.

Si estais a dieta, podeis sustituir la nata líquida por zumo de naranja.

Puedes ver las fotos en :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... curry.html" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso:

Re: Holaaa, ayudaa!

Publicado: Lun 31 Ago 2009 11:05
por bravo_vanessa
Hola, como ya te han dicho, yo también los utilizo en las cremas de verduras, como la de calabacines, calabaza, etc.

También para hacer la salsa a la pimienta.