Hola!!!
Te pongo dos recetas que hago con el caldo de pollo en tetra-brick.
VICHYSSOISE
Ingredientes :
3 puerros grandes
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
aceite
sal y pimienta
4 rodajas de berenjena
1 brick de caldo de pollo
Cómo se hace :
Cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en juliana. En la olla a presión ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla con el puerro.
Pelamos y cortamos la patata y la añadimos al sofrito. Le damos unas vueltas y ponemos los dos vasos de caldo de pollo cubriendo mínimamente la verdura.
Cocemos a presión durante 7-8 minutos.
Comprobamos que la verdura esté tierna, colamos la verdura reservando el caldo. Batimos bien y añadimos el vaso de leche y el caldo reservado poco a poco hasta que la crema tenga la textura deseada. Salpimentamos.
Cortamos las berenjenas en daditos pequeños y freímos con una cucharada de aceite. Escurrimos en un papel absorvente y salamos.
Servimos la vichyssoise fría, templada o caliente poniendo en el centro del plato un montoncito de berenjena frita.
La vichyssoise se puede congelar. Seguramente cuando la descongelemos parecerá que se haya cortado, simplemente deberemos pasar la batidora un poco, antes de calentar.
Puedes ver las fotos en :
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CREMA DE ZANAHORIAS AL CURRY
Ingredientes para 4 personas:
10 zanahorias grandes
3 vasos de caldo de pollo (yo he utilizado Hacendado)
1 cucharadita de curry en polvo
un vaso de nata líquida
sal
Para la reducción de soja :
6 cucharadas de salsa de soja
Cómo se hace:
Rascar las zanahorias y cortarlas en trozos, ponerlas a cocer en una olla con una cucharada de sal y abundante agua. Deben quedar muy blandas.
Reservar un vaso de caldo de cocción y colar las zanahorias, ponerlas en el vaso de la batidora junto con el caldo de pollo y el vaso de caldo de cocción. Triturar hasta obtener una crema fina.
Añadir la nata y el curry, rectificar de sal y triturar de nuevo.
Para preparar la reducción de soja debemos calentar las 6 cucharadas de salsa de soja en una sartén a fuego lento durante 4 minutos. Retirar y reservar. Al enfriarse debe quedar una salsa espesa.
Servir la crema en los boles decorando con unas gotas de reducción de salsa de soja. Si se ha enfriado demasiado y no podeis manipularla bien, podeis calentarla de nuevo.
Esta crema puede comerse fría o caliente, si se va a servir caliente deberemos reducir un poco la cantidad de curry.
Si estais a dieta, podeis sustituir la nata líquida por zumo de naranja.
Puedes ver las fotos en :
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