Un saludo a los/as integrantes del foro.
Publicado: Dom 30 Ago 2009 13:21
Hola, soy totálmente nuevo por aquí y quisiera presentarme. Mi nick es entreolas y
soy lo que se dice vulgarmente un cocinillas. Y como tal siempre me están apareciendo dudas. Espero que me podáis echar un cable al respecto por aquí. Yo, humildemente, si llegara a saber y poder resolveros alguna duda, lo haré encantado.
Y para ir entrando en harina, ahí va una que me ha tenido pensando, probando y desesperando durante muchísimo tiempo.
Mi abuela –en paz descanse- cuando yo era niño, hacía, como toda abuela, salsa de tomate. Esta salsa no siempre sabía igual…generalmente sabía como una buena salsa de tomate y listo pero; otras veces le quedaba con un punto de acidez que a mi me mataba –de gusto claro-. El asunto es que mi abu hace ya mucho que murió y a mi nunca se me ocurrió preguntarle por aquella salsa acida.
Bueno: con los años he tratado de reproducirla y no ha habido manera. He leído todo cuanto he podido. He dejado la piel y las semillas. He usado cuanta variedad de tomates he podido hallar. Los he usado maduros, verdes, mitad y mitad. Los he licuado, los he cortado en daditos, los he pasado por el chino…y aún así nada.
Lo único que me falta es ponerle, tal como en una oportunidad leí en algún lado, un poco de ácido cítrico (de ese que viene en cristales, como la sal)…pero, os puedo asegurar que mi abuela jamás tuvo cosa semejante en su alacena.
Entonces, gente de cocina ¿Alguien, por algún casual, podría indicarme que puedo hacer para obtener esa acidez en cuestión?
Muchas gracias.
soy lo que se dice vulgarmente un cocinillas. Y como tal siempre me están apareciendo dudas. Espero que me podáis echar un cable al respecto por aquí. Yo, humildemente, si llegara a saber y poder resolveros alguna duda, lo haré encantado.
Y para ir entrando en harina, ahí va una que me ha tenido pensando, probando y desesperando durante muchísimo tiempo.
Mi abuela –en paz descanse- cuando yo era niño, hacía, como toda abuela, salsa de tomate. Esta salsa no siempre sabía igual…generalmente sabía como una buena salsa de tomate y listo pero; otras veces le quedaba con un punto de acidez que a mi me mataba –de gusto claro-. El asunto es que mi abu hace ya mucho que murió y a mi nunca se me ocurrió preguntarle por aquella salsa acida.
Bueno: con los años he tratado de reproducirla y no ha habido manera. He leído todo cuanto he podido. He dejado la piel y las semillas. He usado cuanta variedad de tomates he podido hallar. Los he usado maduros, verdes, mitad y mitad. Los he licuado, los he cortado en daditos, los he pasado por el chino…y aún así nada.
Lo único que me falta es ponerle, tal como en una oportunidad leí en algún lado, un poco de ácido cítrico (de ese que viene en cristales, como la sal)…pero, os puedo asegurar que mi abuela jamás tuvo cosa semejante en su alacena.
Entonces, gente de cocina ¿Alguien, por algún casual, podría indicarme que puedo hacer para obtener esa acidez en cuestión?
Muchas gracias.