Página 1 de 1

Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Lun 31 Ago 2009 07:52
por lila
Y QUE NO ENGORDE!!!!!!!!!
LA OTRA MITAD ME LA PASE COMIENDOLO CON PIMENTON :(

Re: Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Lun 31 Ago 2009 08:30
por flori
lila escribió:Y QUE NO ENGORDE!!!!!!!!!
LA OTRA MITAD ME LA PASE COMIENDOLO CON PIMENTON :(
Guapaaa!!! Te gusta la ensalada americana???? Lleva...repollo, zanahoria, manzana...mira:

* Media col
* Tres zanahorias
* Una manzana
* Una cebolla pequeña
* Una cucharada de azúcar
* Unas cuantas pasas
* Mahonesa
* Mostaza americana o dijon
* Zumo de limón
* Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Lavar muy bien la col y cortarla en tiras finas, cuanto más finas mejor. Si dispone de un rallador o un robot de cocina con esta función, perfecto. Ralla también las zanahorias una vez peladas, la manzana y la cebolla. Meter todos los ingredientes en un recipiente y exprimir encima el zumo de medio limón. Mezclar bien y dejar.

Paso 2: Ahora hay que preparar la salsa. Pon en un recipiente un vaso pequeño de mayonesa, una cucharada de mostaza, una cucharada de azúcar, sal y pimienta y mezclar todo muy bien.

Paso 3: Añadir la salsa a la ensalada de col, Añadir las pasas (también puede añadir algun fruto seco si lo desea, o pipas peladas) y mezclar. Colocar en la nevera hasta que vaya a servirla.



Variantes / Secretos / Trucos:

Ensalada de col baja en calorías: Si le preocupa perder peso y busca una ensalada con menos calorías, tiene dos opciones. Bien utilizar mayonesa light, bajo en calorías, o bien sustituir la mayonesa completamente con yogurt natural. No utilice la versión light del yogur natural - no es lo suficiente cremoso.

Esta receta la hice yo pero no le puse pasas ni frutos secos y está buenísima :up: :beso: :beso:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Lun 31 Ago 2009 10:50
por Caracola
trinxat!
en lugar de panceta, con jamón cocido, o algo parecido con menos grasa...

http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... xat.html&0

Re: Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Lun 31 Ago 2009 11:50
por capisi
lila escribió:Y QUE NO ENGORDE!!!!!!!!!
LA OTRA MITAD ME LA PASE COMIENDOLO CON PIMENTON :(
chicaaa esta ensalda que sale riquisimaaa como la DEL FOSTERS HOLLYWOOD

TE DEJO MI PASO A PASO, ESPERO QUE TE GUSTE :duda: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a+coleslaw" onclick="window.open(this.href);return false;

Y EL ENLACE AL RECETARIO
Ensalada coleslaw (Ensalada de col)

Imagen

Ingredientes:
Una col
Una cebolla tierna
2 zanahorias
1 manzana golden

(Para la salsa)
Un bote de crème fraîche
6 cucharadas de mayonesa
1/" cucharadita de azúcar
Un chorrito de vinagre
1 cucharada de mostaza suave
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Cortamos finamente a cuchillo o con una mandolina, la col, la zanahoria, la manzana y la cebolla, ponemos en un bol y reservamos. Hacemos la salsa mezclando los ingredientes e incorporamos a la ensalada mezclamos y dejamos reposar tapado con papel film en la nevera durante 4 horas, cada hora sacamos escurrimos el caldo que suelta y removemos. Servimos fresquita.


Fuente: capisi

Autor: capisi

Re: Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Mar 01 Sep 2009 09:26
por EnLaLuna
Yo hago la ensalada de col pero para aliñarla sustituyo la mahonesa por mitad mahonesa ligera/mitad yogur desnatado, y le quito muuuuchas calorías.

Re: Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Mié 02 Sep 2009 08:07
por lila
Capi,no tengo crema agria,a si que he pensado mezclar un pco de yogurt cn mayonesa.Lo del azucar si lo quito pasa algo? anda dime algo porfi---- :beso:

Re: Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Mié 02 Sep 2009 09:54
por capisi
lila escribió:Capi,no tengo crema agria,a si que he pensado mezclar un pco de yogurt cn mayonesa.Lo del azucar si lo quito pasa algo? anda dime algo porfi---- :beso:
yo , cuando no tengo crema agria lo hago con nata normal :wink: :up: :sinunduro:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

He visto mas rriba que pone una compi...
Si no se dispone de la Crème fraîche basta con poner una cucharada de vinagre en aproximadamente dos tazas de crema y batir todo ello, puede totalmente servir de producto de sustitución a la crema fresca.

Re: Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Mié 02 Sep 2009 12:56
por lila
pues ya la he jodio :nodigona: le puse yogurt y mayonesa,ea! ahora a ver q sale de eso,tampoco pasa nada,yo soy como el calderin de la basura,todo pa dentro! :lol:

Re: Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Mié 02 Sep 2009 23:02
por Kanaima
Yo recuerdo una receta muy rica que hace mi mamá con hojas de repollo.

Pone a cocinar un poco las hojas solo para suavizarlas, luego las escurre...prepara una carnita molida con ketchup pero mas bien seca y la mezcla con un arroz blanco, luego con ésta mezcla rellena las hojas de repollo haciendo luego como unos enrrolladitos, esos los pueden bañar con una salsita de tomate natural y un poquito de parmesano u otro queso y ponerlos gratinar un ratico al horno.
Sé que quedan ricos y super...... :up:

Re: Que hago con la mitad de un repollo? de 1.5 kil la mitad

Publicado: Mié 02 Sep 2009 23:21
por Jamila
Hola mis niñas

Nose si os gustara pero en verano la como mucho en marruecos en casa de mis familiares, la mezcla se que puede resultar extraña pero nose nota casi nada el sabor de la col.

Ahora no tengo fotos, pero en cuanto me ponga al día prometo ponerla y las recetas que estoy haciendo este ramadán tambien.

Un besito a todas :beso:


Postre con col manzana, platano y frutos secos


Ingredientes:



150g de col cortado muy finito

1 manzana en dados

1 platano en dados

2 a 3 yogures azucarados sabor vainilla

1 cucharada de azúcar vainillado

40g de nueces

20g de pasas

10 datiles en trocitos

Azúcar al gusto.


Preparación:


Mezclar todos los ingredientes y servir sin esperar.

Buen apetito!