Arroz negro superrico y económico
Publicado: Mar 01 Sep 2009 09:43
El día de la kedada pude disfrutar de probar este arroz que a pesar de haberlo visto en otras ocasiones en restaurantes siempre me había decantadado por la fideguá o por la paella de marisco y me gustó tantisimo que aparte de comerme dos platos
que me llegaban hasta la nariz
me dije este arroz lo tengo yo, que hacer en casa a ver si me sale bueno, he de confesar que los arroces no es lo mio
buscando aquí y allí recetas y tuneando a mi gusto lo hice y me salioooo riquiiiisiiimoooo os dejo la muestra


ARROZ NEGRO
Ingredientes
1 vaso de arroz de arroz
2 vasos de caldo de pescado
1 calamar, pota, sepia…
4 bolsitas de tinta
1 ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación
Sofreímos el ajo picado con el perejil, añadimos el calamar, pota o sepia troceado y rehogamos, añadimos la tinta, mezclamos y el arroz y rehogamos unos minutos, incorporamos el caldo caliente y dejamos cocer 15 minutos, apagamos el fuego dejamos reposar…y a comer
ALLIOLI CASERO EN BATIDORA
Ingredientes
1 huevo
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva o girasol
Sal
Preparación
En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero, el ajo (quitar al ajo lo del medio para que no se repita) y sal al gusto. Ponemos hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y ponemos en marcha sin moverla. Pasado ½ minuto continuamos añadiendo aceite, empezará a espesar… movemos suavemente la batidora hasta que ligue.


















ARROZ NEGRO
Ingredientes
1 vaso de arroz de arroz
2 vasos de caldo de pescado
1 calamar, pota, sepia…
4 bolsitas de tinta
1 ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación
Sofreímos el ajo picado con el perejil, añadimos el calamar, pota o sepia troceado y rehogamos, añadimos la tinta, mezclamos y el arroz y rehogamos unos minutos, incorporamos el caldo caliente y dejamos cocer 15 minutos, apagamos el fuego dejamos reposar…y a comer
ALLIOLI CASERO EN BATIDORA
Ingredientes
1 huevo
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva o girasol
Sal
Preparación
En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero, el ajo (quitar al ajo lo del medio para que no se repita) y sal al gusto. Ponemos hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y ponemos en marcha sin moverla. Pasado ½ minuto continuamos añadiendo aceite, empezará a espesar… movemos suavemente la batidora hasta que ligue.