Página 1 de 1

HELADO DE PAPAYA

Publicado: Mié 02 Sep 2009 19:07
por jose31ca
HELADO DE PAPAYA

Imagen

Introducción:
Basado de nuevo en libro de recetas de Angelo corvitto, he cogido la base que el pone en su libro para los helados de fruta y yo he usado la papaya. Al que le guste se lo recomiendo.

Ingredientes:
500 gramos de Papaya molida.
134 gramos de leche entera
100 gramos de nata
83 gramos de leche en polvo desnatada
150 gramos de dextrosa
25 gramos de azúcar
6 gramos de lecitina de soja triturada.
Instrucciones:

Mezclo todos los ingredientes menos la papaya y caliento hasta una temperatura media, voy buscando que todo se disuelva pero sin hervir. Al final añado la fruta y lo vuelvo a mezclar con la batidora.

Introduzco en el frigorífico y voy removiendo cada cierto tiempo, cada hora más o menos. Cuando empieza a cuajar paso de nuevo la batidora, me sale más cremoso.

Fuente: Los Secretos del Helado

Autor: jose31ca

http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: HELADO DE PAPAYA

Publicado: Mié 02 Sep 2009 23:08
por regaliz
:up: tiene una pinta estupenda
gracias por la receta
...sí me permites una pregunta
por ejemplo sí este mismo helado que has hecho lo metes en el congelador y lo dejas hasta el día siguiente, recién sacado del congelador ¿como está, está muy duro? o por llevar la proporción adecuada de dextrosa, lecitina etc, esta con la textura ideal

Re: HELADO DE PAPAYA

Publicado: Jue 03 Sep 2009 11:39
por suskind
Los helados de Corvitto son fantásticos y no endurecen nada nada en el congelador.. la receta que está posteada es para una temperatura de servicio de -18º, asi que directamente del congelador, a servir.

Re: HELADO DE PAPAYA

Publicado: Jue 03 Sep 2009 14:00
por jose31ca
Suelen endurecer menos, pero yo te aconsejo remover y batir y no endurecen nada

Re: HELADO DE PAPAYA

Publicado: Jue 03 Sep 2009 15:39
por EnLaLuna
YA SÉ EN QUÉ GASTAR LA DEXTROSA!!!
:dientes: :dientes: :dientes:

Re: HELADO DE PAPAYA

Publicado: Jue 03 Sep 2009 20:57
por regaliz
gracias chicos
:up: