Página 1 de 1

sabeis hacer conserva de tomates?

Publicado: Mié 02 Sep 2009 19:45
por ximixurry
Hola gente!!!
La huerta de mi papi esta que echa humo.......alguien me puede ayudar? Creo que la mejor manera de darle matarile a la produccion tomatera ademas de haciendo mermelada de tomate es hacer unas conservas pero..... Horrorrrr!!!!!!!! No se jajajaja ¿me echais una manita?
Mil gracias

Re: sabeis hacer conserva de tomates?

Publicado: Mié 02 Sep 2009 20:50
por nia25
Hola, quiero recodar, que se escaldan los tomates, se pelan se van metiendo los tomates en botes de cristal, los tapas bien y los metes a cocer para que hagan el vacio. El tiempo no lo se la verdad, lo siento. En mi casa todos los años mis padres hacen conserva de tomates, lian una que pa que.

Re: sabeis hacer conserva de tomates?

Publicado: Mié 02 Sep 2009 21:10
por Maryam_
Hola, yo estoy igual, haciendo conservas.

Puedes hacerlos al natural, secarlos, hacer chutney, mermelada, salsas....

Aqui encontraras informacion para hacer las conservas: http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=20454

Re: sabeis hacer conserva de tomates?

Publicado: Mié 02 Sep 2009 22:34
por ximixurry
mil gracias !!!!! a ver si doy a bastos con la cosechilla jajajaja

Re: sabeis hacer conserva de tomates?

Publicado: Mié 02 Sep 2009 23:52
por montserrat
ximixurry Yo te cuento como lo hago desde hace tiempo. Como tengo muchos tomates me he buscado la manera mas facil de hacerlo y que me da muy buenos resultados.No los escaldo los recojo muy maduros y simplemente los rallo y seguidamente en bolsas no muy grandes aproximadamente de 1/2Kg. ,les hago el vacio y al congelador asi de sencillo. Siguiendo el mismo metodo tambien hago salsa de tomate y sofrito. Es muy sencillo de hacer y el resultado final en cuanto al sabor tanto del tomate natural,en salsa y el sofrito es excelente.

Re: sabeis hacer conserva de tomates?

Publicado: Jue 03 Sep 2009 12:57
por cotelin
hola! en mi casa todos los años se hace conserva y te digo como la hacemos:

escaldamos, pelamos y cortamos los tomates.
los vamos metiendo en botes, dandoles ligeros golpecitos para que el tomate se asiente y quede el menor aire posible.
se tapan bien, y se ponen a cocer en una olla grande que los cubra completamente, se mantienen cociendo 45 mins desde el principio de la coccion.
cuando ha pasado el tiempo se sacan y se dejan unos dias en un lugar a la vista, esto lo hacemos pq uno de cada tantos suele explotar, despues se guardan y a disfrutar del tomate casero todo el año!

espero haberte sido de ayuda, un saludo!!