Timbal de guacamole con tallarines de mango y gambas
Publicado: Jue 03 Sep 2009 17:21
Vaya veranito....seguro que ya habéis vuelto algunos de las vacaciones, la playa se acaba, la cervecita, las tapitas, las salidas nocturnas, en fín todo el tópico, típico del verano español; pues bien, a mí aún no, jejejej, ahora es cuando más gente hay en mi pueblo, así que las salidas nocturnas, la playa, el tapeo y el jaleo no se acaban.
Pero, aquí, sigue haciendo calor y en el almuerzo me siguen apeteciendo ensaladas y platos ligeros y refrescantes....aquí uno de mis platos veraniegos....
INGREDIENTES
1 mango
un puñado de langostinos crudos o gambas
2 ajos
2 puñados de arroz basmati
aceite de oliva, sal
un limón
1/2 cucharadita de pimentón dulce (un pelín de picante)
unos tallitos de perejil
una cucharadita de semillas de amapola para decorar
guacamole casero
ELABORACION
Pelar las gambas o langostinos quitándole la tripa negra que tienen en el lomo
Cocer el arroz basmati en agua con sal
Hacer el guacamole
Pelar y cortar en trozos grandes el mango, con un cuchillo y paciencia o una mandolina sacar tiras finitas de mango.Poner unas gotas de aceite de oliva en una sartén y saltear el mango con una pizca de sal y el zumo de 1/2 limón. Reservar
En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva, calentar, saltear los ajos en láminas y dorarlos, añadir un poco de pimentón al gusto e inmediatamente saltear las gambas o langostinos pelados, ( uno o dos minutos por cada lado es suficiente).
Poner un aro de emplatar o un círculo de acetato sobre el plato de servir, poner una capa de un centímetro de guacamole, una capa de arroz y por último otra capa de guacamole, quitar el aro y acompañar con los tallarines de mango salteados y las gambas al pimentón.
Adornar con perejil picadito o cebollino y unas semillas de amapola ( éstas semillas no son imprescindibles porque no aportan sabor a la receta)
Espero que os guste!!!!


Pero, aquí, sigue haciendo calor y en el almuerzo me siguen apeteciendo ensaladas y platos ligeros y refrescantes....aquí uno de mis platos veraniegos....
INGREDIENTES
1 mango
un puñado de langostinos crudos o gambas
2 ajos
2 puñados de arroz basmati
aceite de oliva, sal
un limón
1/2 cucharadita de pimentón dulce (un pelín de picante)
unos tallitos de perejil
una cucharadita de semillas de amapola para decorar
guacamole casero
ELABORACION
Pelar las gambas o langostinos quitándole la tripa negra que tienen en el lomo
Cocer el arroz basmati en agua con sal
Hacer el guacamole
Pelar y cortar en trozos grandes el mango, con un cuchillo y paciencia o una mandolina sacar tiras finitas de mango.Poner unas gotas de aceite de oliva en una sartén y saltear el mango con una pizca de sal y el zumo de 1/2 limón. Reservar
En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva, calentar, saltear los ajos en láminas y dorarlos, añadir un poco de pimentón al gusto e inmediatamente saltear las gambas o langostinos pelados, ( uno o dos minutos por cada lado es suficiente).
Poner un aro de emplatar o un círculo de acetato sobre el plato de servir, poner una capa de un centímetro de guacamole, una capa de arroz y por último otra capa de guacamole, quitar el aro y acompañar con los tallarines de mango salteados y las gambas al pimentón.
Adornar con perejil picadito o cebollino y unas semillas de amapola ( éstas semillas no son imprescindibles porque no aportan sabor a la receta)
Espero que os guste!!!!

