Página 1 de 2

Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Jue 03 Sep 2009 23:35
por Jamila
Aquí os dejo un plato marroqui, espero que os guste.

Un :beso: a todas


Tajine de pollo, aceitunas y patatas


Imagen


Ingredientes:

1 Pollo de 1,5kg
200gr Aceitunas (yo negras, porque no tenia verdes ni rojas que son las que más se utilizan)
3 o 4 Patatas (Depende del tamaño)
1 cebolla grande
1 y media Cucharada Avecreem
1 cucharadita Ras Al hanout (Mezcla de especies, "carnicerias arabes" lo podeis encontrar facilmente)
1 cucharadita de azafran
Media cucharatita Pimienta negra
Media cucharadita Jengibre
Media de sal (Cuidado que el avecreem ya es salada de por si)
Aceite de oliva
Cilantro y perejil

Instrucciones:

Poner la olla o tajine a calentar con un chorro de aceite de oliva.

Cortar la cebolla a tiras y poner en la olla o tajine, cuando este un poco pochada ponemos el pollo cortado a trozos, le damos unas vueltas con una cuchara de madera y ponemos todas las especies, el avecreem y la sal.

Le damos unas vueltas mas para que coja el color y olor de todas las especies y cubrimos con agua aproximadamente 1L o 1,5L. Lo tapamos y dejamos 30 min, mientras vamos pelando patatas y cortandolas para freirlas.

Echamos Las aceitunas, el cilantro y el perejil, hay mirar si nos falta sal. Dejarlo tapado unos 25 o 30 min mas.

Freir las patatas y apagar el fuego, poner los trozos de pollo con sus aceitunas en un plato o dejarlo en el mismo tajine (entonces solo seria 1 vasito o 2 de agua lo que se le echa en toda la coccion), roziar con un poco del jugo y disponer las patatas fritas encima.


Nota: Lo podeis servir en un plato individual si quereis. Si no teneis tajine, lo mejor es la ola a presión.

Fuente: "Veranos en marruecos"

Autor: Jamila

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Vie 04 Sep 2009 00:47
por Maryam_
Qué buenooo! yo lo hago casi todas las semanas. Jejeje Solo que yo hago marinar con las especias el pollo la noche antes y le pongo ajos.
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... tunas.html
Como se dice, cada maestrillo tiene su librillo :wink:
Si tienes mas recetas marroquis puedes ponerlas?? :porfavor: Asi le doy el gustazo a mi maridin. :beso:

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Vie 04 Sep 2009 09:23
por mariamer
que buena pinta tiene.................... seguro que un dia de esto la hago

:wink: :wink: :beso: :beso:

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Vie 04 Sep 2009 10:22
por EnLaLuna
ME ENCANTA!!!

Lo pongo en favoritos, me chifla la comida marroquí y además tengo las especias...

Te sigo de cerca...

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Vie 04 Sep 2009 14:13
por IshtarUnica
:plas: :plas: ¡¡Qué rico!!

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Vie 04 Sep 2009 15:26
por Jamila
Hola chicas

Muchas gracias a todas, no sabia que os gustaran las recetas marroquis sino desde el principio de ramadan os hubiese puesto recetas que anda que no eh echo platos para romper el ayuno.

Esta tarde, si dios quiere, os pondre las recetas con foto de lo que comeremos esta tarde-noche.

Pero es sorpresaaaa jejeje, no hay una que la conoceis segurisimoooo.

P.D: De que parte es tu marido maryam, alomejor te puedo pasar alguna receta de su ciudad!

Otra cosita no pongo una fuente especifica sino "veranos en marruecos" o sea ser en honor a eso de todo lo que me han ido enseñando o viendo, de vecinas, familiares...etc

Un :beso:

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Vie 04 Sep 2009 23:08
por monikaka72
:plas: :plas: qué bueno!!!!

Muchas gracias, esta receta cae seguro, me regalaron un tajine hace un tiempo y todavía no lo he estrenado.

:beso: :beso: :beso:

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Vie 04 Sep 2009 23:16
por Maryam_
Jamila escribió: P.D: De que parte es tu marido maryam, alomejor te puedo pasar alguna receta de su ciudad!
Pues su padre es de Ouarzazate, su madre de Fez pero la casa la tienen en Casa (que por cierto, mi padre nacio alli) . Pero bueno, su madre siendo de Fez pues comen mas la cocina de alli, que esta muy rica.

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Vie 04 Sep 2009 23:59
por Maryam_
monikaka72 escribió::plas: :plas: qué bueno!!!!

Muchas gracias, esta receta cae seguro, me regalaron un tajine hace un tiempo y todavía no lo he estrenado.

:beso: :beso: :beso:
Te recomiendo que antes de utilizarla por primera vez, la pongas en un rebaño grandecito con agua hasta el tope y metas el tayine completamente cubierto durante dos dias. Esto es para evitar que se te raje con el calor.

Yo ademas como la pongo en la vitro, uso un difusor de calor.

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Publicado: Sab 05 Sep 2009 00:09
por Morguix
Gracias por la receta, Jamila. :plas: :plas: :plas: :plas: Me encanta la cocina marroquí, y ya soy seguidora del blog de Maryam, así que, si pones más recetillas, ¡estupendo!
:beso: :beso: :beso: :beso: