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Zanahorias salteadas de acompañamiento

Publicado: Sab 05 Sep 2009 09:29
por glutoniana
Tres maneras diferentes de presentar las zanahorias para acompañar un plato de carne por ejemplo. Espero que os guste.

Imagen

ZANAHORIAS SALTEADAS
Ingredientes (4 personas):

500 g. de zanahorias tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado (opcional)
sal, pimienta

Elaboración:

Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente. Salpimentar, espolvorear con el perejil y servir.

ZANAHORIAS SALTEADAS AGRIDULCES
Ingredientes (4 personas):

500 g. de zanahorias tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada abundante de miel
1 cucharada de vinagre

Elaboración:

Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
Regar las zanahorias ya doradas con la cucharada de miel, mezclar, y manteniendo el fuego vivo, regar con el vinagre.
Dejar cocer 1 minuto más, sin dejar de remover, retirarlas del fuego y servirlas muy calientes como guarnición de huevos o queso.


ZANAHORIAS SALTEADAS CON AVELLANAS
Ingredientes (4 personas):

500 g. de zanahorias tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
un puñado de avellanas peladas y tostadas
40 g. de queso manchego
sal

Elaboración:

Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
Picar gruesas las avellanas. Introducirlas en un bol y espolvorearlas con una pizca de sal.
Cortar el queso en virutas finas con un cuchillito y reservar.
Cuando las zanahorias estén listas, retirarlas del fuego y espolvorearlas primero con las avellanas y después con las escamas de queso.
Servir con carnes a la plancha.

Bon profit!

Recetas extraídas de la revista: “COCINA FÀCIL”

La receta sin gluten aquí:
http://glutoniana.wordpress.com/2008/12 ... avellanas/

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Publicado: Lun 07 Sep 2009 09:40
por anapa.
Que originales, tengo que probarlas con miel

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Publicado: Lun 07 Sep 2009 09:51
por capisi
:o :o :o que ricassss...
Me copio los tres modelos :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Publicado: Lun 07 Sep 2009 13:23
por CHIQUI2
:o :o :o :o Buenísima presentacion :plas: :plas: :plas: se debería utilizar más como guarnicion en lugar de las patatas o la típica ensalada...... :plas: :plas: :plas:

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Publicado: Lun 07 Sep 2009 13:31
por CHiSPiLLa
Con lo que a mi me gustan las zanahorias :plas:

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Publicado: Jue 10 Sep 2009 10:29
por glutoniana
Anapa: a mi es que me gustan todas jeje. El día que las hago, hago las 3 versiones :)

Capisi: espero que os gusten :)

Chiqui: es que siempre acabamos poniendo patatas jeje. Parece la mili!

Chispilla: pues ya sabes, ya tienes una manera diferente de prepararlas. A mi también me gustan mucho. A ver si os pongo más.

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Publicado: Jue 10 Sep 2009 10:36
por CHiSPiLLa
Siii seguro que caerán :lol:

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Publicado: Jue 10 Sep 2009 10:47
por Pistacheta
Esto lo pruebo seguro. :up: