Página 1 de 2
Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Sab 05 Sep 2009 20:34
por ximixurry
Bueno.... yo soy una enamorada de la croquetas pero claro.... teniendo a la mayor experta del planeta que las hace para todos en casa ( mi abuela ) pues nunca las habia hecho yo.... y ya iba siendo hora, asi que este fue su resultado.
Aqui sin freir

En la freidora

Frititas

El corte, o.... el bocado jajaja

Y la parte preferida de mi padre..... la fuente con las bolitas con lo que sobra de pan rayado y huevo jajajaja
Bueno chic@s espero que no os hayais aburrido con tanta foto.
Besos
Re: Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Sab 05 Sep 2009 20:37
por isabeldelacuadra
Qué ricas!!!!!!!!! te cogia yo ahora unas cuantas!!!!!!!!!!!
Que las disfruteis!!
Re: Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Dom 06 Sep 2009 07:30
por capisi
Re: Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Dom 06 Sep 2009 11:56
por glutoniana
Geniales!
Ahora ya puedes coger el relevo de tu abuela

Re: Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Dom 06 Sep 2009 12:15
por gadea
Que buenas...
Y con una receta de la abuela, que son las mejores.
Por favor, pon la receta.

Re: Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Dom 06 Sep 2009 12:50
por Nemesiss
Tienen muy buena pinta!!
Has seguido la receta de tu abuela???
Mi suegra hace unas croquetas riquísimas... pero casa vez que le pregunto a receta, me dice que todo a ojo... como lo cual me quedo con las ganas...
Re: Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Dom 06 Sep 2009 13:37
por fargopatt
Re: Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Vie 11 Sep 2009 19:26
por REINA MORA
Re: Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Lun 21 Sep 2009 22:09
por ximixurry
Perdon por haber tardado en contestar!!!! Es que he estado instalandome de nuevo en el piso y llevaba mucho sin entrar. La receta es la de mi abuela, que es la mejor... os la pongo.
- Sofreir una cebolla pasada por la picadora (un, dos, tres) cortada muuuuuuy finita y cuando casi esta añadir el jamoncito tb muy finito y reservar
- Hacer una bechamel. Las cantidades son, para un litro de leche 100 gr de harina y 100 gr de mantequilla, se derrite la mantequilla, se le añade la harina y luego poco a poco la leche removiendo con varillas.
- Anadir la cebollita sofrita y el jamon serrano picadito
- Rectificar de sal y poner un poco de nuez moscada y pimienta negra
- Mantener en el fuego removiendo hasta que la masa se despega de los bordes un poco
- Enfriar y pasar por huevo y pan rayado y freir
- Mmmmmmmm a disfrutarrrrrrrrrr
Mil besos y perdon por la tardanza
Re: Mis primeras croquetas de jamon
Publicado: Lun 21 Sep 2009 23:48
por potoc
Gracias hermosa por la receta te han quedado de maravilla.