Msmen ou Rghayef
Publicado: Sab 05 Sep 2009 21:27
Hola Bonitas!
Aqui el Msmen o Rghayef que es un tipo de crep hojaldrado de marruecos, para desayunar, merender, una fiesta,romper el ayuno o simplemente por darnos el gustazo jeje.
A petición de maryam que me pregunto como los hacia, pues aqui los traigo.
Un
, espero que os guste.
Msmen o Rghayef (Crep Hojaldrado)





Ingredientes:
500g de harina
250g de semola fina
350ml de agua tibia
200ml de aceite de girasol
1 cucharita de sal
1 cuchara de mantequilla
Instrucciones:
Mezclamos el harina con la mitad de la semola (125g),la sal y con el agua vamos trabajando la masa como minimo 10 minutos y dejamos reposar 5 minutos.
Mientras derretimos la cuchara de mantequilla y lo ajuntamos con los 200ml de aceite, mezclamos bien. Dejar en un bol (tamaño de los cereales del desayuno).
La otra mitad de semola la reservamos en un bol (tamaño de los cereales del desayuno).
Ahora nos untamos las manos con la mezcla de aceite y mantequilla, vamos cojiendo de la masa unas pequeñas bolas como del tamaño de una mandarina pequeña (foto 1). Todas de una vez y las ponemos sobre una bandeja con un poco de mezcla de aceite y mantequilla para engrasarla.
Ponemos la mezcla de aceite-mantequilla y engrasamos un poco la encimera donde vamos a trabajar las bolas. Cojer una bola y estirarla con el aceite-mantequilla.
Espolvorear una cucharita de sémola (Bol que teniamos reservado) y doblar la masa de los dos lados,poner un poco de mezcla chafar con cuidado con las manos y volver a espolvorear de sémola,doblarla para formar un masa cuadrada (Como si estubieramos doblando un pañuelo primero un lado y luego el otro encima de este).
Repetir lo mismo hasta acabar todas las bolas.
En una sartén poner un poco de la mezcla y empezar a calentar por un lado hasta que se vea un poco dorado y darle la vuelta con ayuda de una espatula de madera.
Nota: Se pueden comer dulces: miel (Tipico),nocilla, mermelada, miel y coco...... o salados: Queso de untar... o Simplemente solos porque ya estan muy sabrosos con el aceite y mantequilla.
Para calentarlos los pasaremos por la sarten por los dos lados.
Servir con un buen té a la menta.
Fuente: "Mis Veranos en marruecos"
Autor: Jamila
Aqui el Msmen o Rghayef que es un tipo de crep hojaldrado de marruecos, para desayunar, merender, una fiesta,romper el ayuno o simplemente por darnos el gustazo jeje.
A petición de maryam que me pregunto como los hacia, pues aqui los traigo.
Un

Msmen o Rghayef (Crep Hojaldrado)





Ingredientes:
500g de harina
250g de semola fina
350ml de agua tibia
200ml de aceite de girasol
1 cucharita de sal
1 cuchara de mantequilla
Instrucciones:
Mezclamos el harina con la mitad de la semola (125g),la sal y con el agua vamos trabajando la masa como minimo 10 minutos y dejamos reposar 5 minutos.
Mientras derretimos la cuchara de mantequilla y lo ajuntamos con los 200ml de aceite, mezclamos bien. Dejar en un bol (tamaño de los cereales del desayuno).
La otra mitad de semola la reservamos en un bol (tamaño de los cereales del desayuno).
Ahora nos untamos las manos con la mezcla de aceite y mantequilla, vamos cojiendo de la masa unas pequeñas bolas como del tamaño de una mandarina pequeña (foto 1). Todas de una vez y las ponemos sobre una bandeja con un poco de mezcla de aceite y mantequilla para engrasarla.
Ponemos la mezcla de aceite-mantequilla y engrasamos un poco la encimera donde vamos a trabajar las bolas. Cojer una bola y estirarla con el aceite-mantequilla.
Espolvorear una cucharita de sémola (Bol que teniamos reservado) y doblar la masa de los dos lados,poner un poco de mezcla chafar con cuidado con las manos y volver a espolvorear de sémola,doblarla para formar un masa cuadrada (Como si estubieramos doblando un pañuelo primero un lado y luego el otro encima de este).
Repetir lo mismo hasta acabar todas las bolas.
En una sartén poner un poco de la mezcla y empezar a calentar por un lado hasta que se vea un poco dorado y darle la vuelta con ayuda de una espatula de madera.
Nota: Se pueden comer dulces: miel (Tipico),nocilla, mermelada, miel y coco...... o salados: Queso de untar... o Simplemente solos porque ya estan muy sabrosos con el aceite y mantequilla.
Para calentarlos los pasaremos por la sarten por los dos lados.
Servir con un buen té a la menta.
Fuente: "Mis Veranos en marruecos"
Autor: Jamila