EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)edito corte:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)edito corte

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 00:48

empanada de zamburiñas.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

INgredientes:

1 kilo de cebollas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 kilo de zamburiñas(yo usé congeladas, yo le limpio la cinta de
alrrededor, es opcional)
1 sobrecito de colorante,
media pastilla de caldo de pescado
Masa para empanada ( yo usé la receta de t21), se puede hacer a mano.
sal.

Preparación:
Se hace la masa para empanada con agua, aceite, huevo, vino blanco,
levadura, sal y harina. Se deja levedar.
Se pone a pochar la cebolla, cortada muy fina con el aceite y sal para que
la cebolla sude y poche mejor, remover a menudo para que no se tueste,
cuando está transparente, se le echa un cuarto de pastilla de caldo
de pescado y revolvemos, luego de le echa el azafrán y se impregna bien todo.
En otra sartén se pone un poquito de aceite y se pasan las zamburiñas,
se deja consumir el agua que echen y se le pone otro cuarto de pastilla de
pescado y se mezcla con la cebolla fuera del fuego.
Se estira la masa en una fuente engrasada se le pone el relleno y se
tapa, haciéndole un agugero en el medio y pinchando la masa, se adorna al gusto,
si se quiere se puede pintar con huevo, yo la pinté con aceite, porque
las abuelas en Galicia pintaban las empanadas con el aceite que sobraba del
sofrito y esta vez he intentado(creo que sin lograrlo) imitar a la abuela.
Se pone al horno hasta que esté dorado más o menos 45 minutos a 180º.
Perdón por extenderme. Si alguien quiere la receta de la masa me la pide.
Gracias por leerme.
Y perdón por enrrollarme tanto.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por dololava el Dom 06 Sep 2009 15:58, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)

Mensaje por teviro » Dom 06 Sep 2009 00:51

ains pero que ricaaaa

me apuntaba a un cachitooooo.te quedo genial :plas: :plas: :plas: :plas:

arregla la ultima foto ..te falta un corchete al final

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 00:54

Gracias, arreglado
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)

Mensaje por capisi » Dom 06 Sep 2009 06:51

:o :o :o :o :o :o
que empanada mas ricaaaaaa :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)

Mensaje por roski » Dom 06 Sep 2009 12:11

:plas: :plas: :plas: :plas: Loli me recuerda a mi madre esta empanada :D :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 12:12

capisi escribió::o :o :o :o :o :o
que empanada mas ricaaaaaa :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:
Gracias, te mando un trozo para la playa. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 12:13

roski escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Loli me recuerda a mi madre esta empanada :D :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
La he hecho como la hacía la abuela, menos la masa que la hice en thermomix.
Un bico
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)

Mensaje por Nemesiss » Dom 06 Sep 2009 12:55

Tiene una pinta ríquisima!!!!

Yo creo que has copiado a las abuelas con un resultado excelente!!!

Mi madre las hace cuando vamos... por aquí nunca he visto zamburiñas frescas, congeladas no he buscado, es buena idea, a lo mejor hay...

Hay que morriña me estás dando :cry:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)

Mensaje por fargopatt » Dom 06 Sep 2009 13:03

:o :o qué rica... aunque hoy por suerte no me da envidia... la tengo en el horno de bacalao y pasas.. :lol: :lol: :lol:
auque si quieres compartimos.. :wink: :coqueta: :beso: :beso:

el paso a paso es muy bueno.. :plas: :plas: gracias, porque dan una lata... :D :D :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS(PASO A PASO)

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 19:02

Nemesiss escribió:Tiene una pinta ríquisima!!!!

Yo creo que has copiado a las abuelas con un resultado excelente!!!

Mi madre las hace cuando vamos... por aquí nunca he visto zamburiñas frescas, congeladas no he buscado, es buena idea, a lo mejor hay...

Hay que morriña me estás dando :cry:
Estas son congeladas y están buenas. :beso: :beso: :beso:
por cierto ¿ eres gallega?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro