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Cous-Cous

Publicado: Dom 06 Sep 2009 18:24
por Jamila
Hola chicas

Hoy os traigo el tipico plato marroquí, el cous-cous de cordero y verduras...

Espero que sea de vuestro agrado. :coqueta:

Si alguna de vosotras quereis una receta pero no sabeis como hacerla o simplemente la buscais no dudeis en perdirla. :wink:


Un :beso: a todas





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Cous Cous



Ingredientes:

1kg Cous-Cous (Vosotras podeis utilizar 500gr o menos, esque en mi casa somos muchos)

1kg Cordero a dados grandes

2 cebollas medianas

1/4 Col

3 Zanahorias

1 Nabo

1 calabaza pequeña

2 calabacines

300gr de garbanzos (Si utilizais los de pote al final de la cocción los echais)

250gr pasas

Media cucharita Ras Al hanout

Media cucharita Gengibre

Media cucharita Pimienta negra

3 pastillas de Avecrem

1 cucharada de colorante (Azhafran)

Perejil picado

aceite de oliva

Agua

Instrucciones:


En una olla a presión ponemos el aceite de oliva, las cebollas a tiras y dejamos dorar un poco.

Mientras preparamos la carne la coratamos endados gruesos y grande, eliminamos la grasa y los huesos que pueda tener y lo ponemos en la olla donde esta dorandose la cebolla.

Ponemos todas las especies más una pastilla y media de avecrem, ponemos 1 litro de agua. Dejamos cocer a fuego medio-alto.

En otra olla ponemos las verduras menos el calabacin que como es verdura blanda tarda menos en hacerse, un poquito de colorante mas la pastilla y media de avecrem que hemos reservado.

Ahora removemos nuestra carne y la vamos mirando, cuando este medio echa le echararemos los garbanzos y las pasas, si hace falta rectificaremos de agua. (Nos tiene que quedar caldo de la coccion de la carne porque despues cuando sirvamos el cous-cous lo roziaremos con un poco del caldo y acompañaremos con dos bols (tamaño del desayuno) del caldo la cocción.

Nos pasamos a la olla de la verdura, ponemos el calabacín y ponemos el cous-cous en la parte de arriba para que se nos haga al vapor (si no tenemos couscusera podeis utilizar un colador de abujeros pequeños), le pondremos sal y mantequilla....cuando pasen unos 10 min, lo pasaremos a un gran plato y con las manos lo despegaremos (podeis utilizar una espatula de madera para no quemaros) así hasta tres veces.


Ahora emplataremos en un plato grande o en un tajine (recipiente de barro) pondremos una corona de cous-cous dejando en el medio un hueco un poco amplio para disponer nuestra carne, la cebolla, los garbanzos y las pasas y roziaremos un poco del caldo por el medio y los alrededores. Y guardaremos el jugo para ponerlo en dos bols.


Y ahora solo nos queda decorar con la verdura, allá vuestra bonita imaginación.


Nota: Servir muy caliente y acompañado de unos zumos para beber o laben ( leche fermentada).


Fuente: "Veranos en Marruecos"

Autor: Jamila

Re: Cous-Cous

Publicado: Dom 06 Sep 2009 19:00
por Maryam_
:plas: Gracias Jamila por compartir :wink: :up:

Re: Cous-Cous

Publicado: Dom 06 Sep 2009 21:22
por Jamila
:) De nada, preciosa y gracias por leerme :coqueta:

Un abrazo

Re: Cous-Cous

Publicado: Dom 06 Sep 2009 22:02
por mama66
:plas: :plas: :plas: Tiene una pinta estupenda.

A mí me encanta el cous-cous, pero las pocas veces que lo preparado en casa siempre ha sido con pollo, el cordero no tiene mucha aceptación en casa.

:beso: :beso: :beso:

Re: Cous-Cous

Publicado: Dom 06 Sep 2009 23:43
por Arawen
Querico!!!! en mi casa lo hacemos un monton de veces porque es una comida muy completa y está riquísima!!

Re: Cous-Cous

Publicado: Lun 07 Sep 2009 08:58
por anapa.
En mi casa lo hacemos mucho, bueno, lo hace mi marido, porque le chifla la comida marroquí. Vivió unos años en Casablanca cuando era niño, y se empapó de vuestra comida. Voy a preparame un buen recetario con todos los platos que he visto que has ido colgando, que seguro que le hará mucha ilusión ¡gracias!

Re: Cous-Cous

Publicado: Lun 07 Sep 2009 09:05
por mepú
mmmmmmmmmmm que rico, copio la receta, tengo una couscousera que me regalaron de Marruecos y aun no la estrenado, la estrenaré con esta receta. Gracias

Re: Cous-Cous

Publicado: Lun 07 Sep 2009 09:27
por EnLaLuna
Lo hacemos un par de veces al año minimo, nos lo enseñó un amigo libanés, con verdura, pollo, y también cebolla caramelizada con canela y pasas. Delicioso!!! Si no fuera por tanto trabajo que tiene lo haríamos más a menudo... Lo hacemos con plough, y cuando no tenemos, con aceite de oliva.

Re: Cous-Cous

Publicado: Lun 07 Sep 2009 09:32
por capisi
:o que ricooo :plas: :plas: , yo , no lo he hehco nunca pero he estado siempre tentada jjeje
No se puede hacer en una olla normal? :porfavor:
:beso: :beso:

Re: Cous-Cous

Publicado: Lun 07 Sep 2009 16:10
por Jamila
capisi escribió::o que ricooo :plas: :plas: , yo , no lo he hehco nunca pero he estado siempre tentada jjeje
No se puede hacer en una olla normal? :porfavor:
:beso: :beso:
Si capisi, cojes en la olla que vayas a disponer las verduras le busca un colador de esos de hierro que vamos los abujeros son super diminutos y si te encaja en la superficie de la olla eso mismo te sirve :D y a malas un colador de hierro con agujeros como los tenga jajajaja y la parte de abajo del colador (donde ira encajado) con una bolsa de plastico la atas bien que no se quede con mucho aire dentro y con una aguja de coser las de toda la vida le vas dando pinchazos a la bolsa que esto le permitira pasar el vapor.