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Bastela min Djaj (EDITO FOTO CORTE)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 23:46
por Jamila
Buenas Noches

Como cada día os dejo lo que vamos a comer a la ruptura del ayuno o mas tarde, como es el caso de esta bastela de pollo.

Espero que os guste, Un :beso: a todas


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Bastela Min Djaj (Pastela Marroquí de pollo)



Ingredientes

Base:

1 paquete de hojas brick (500gr)
200gr mantequilla
1 yema de huevo (pegarlas entre si)

Relleno:

1 pollo de 1,5kg (podeis utilizar solo pechugas)
3 cebollas
100ml aceite
1 manojo de perejil
1 Litro de agua
Media cucharada de pimienta negra
Media cucharada de canela molida
Media cucharada de colorante
Media cucharada de pistilos de azhafran (Puro)
4 huevos
500gr Almendras
200gr Azucar Glasse
2 cucharadas de Agua de azahar o flor de naranjo

Adornar:

3 cucharadas soperas de miel
100gr de Almendras
Azúcar glasse
Canela en polvo

Instrucciones:

En una olla ponemos a dorar la cebolla previamente picada dejamos dorar y ponemos las especies, la sal y el pollo. Removemos de vez en cuando vigilando que no se queme, añadimos el litro de agua y dejamos que hierva, unos 30 minutos. A los 25 minutos aproximadamente podremos el manojo de perejil ya previamente picado.

Reservamos el pollo en un plato, cojemos la cebolla, perejil de esta olla bien escurrido del agua y ponemos en otra no tan honda, cojemos los 4 huevos completos yema y clara, Lo vamos poniendo poco a poco a dentro de la olla sin dejar de menear, hasta que nos quede una pasta homogenéa.

Ahora ponemos a hervir las almendras, les quitamos la piel y las freimos, cuando esten doraditas, las sacamos y las escurrimos en papel de cocina. Una vez escurridas las picamos casi a polvo.

Lo sacamos de la olla y lo reservamos en un bol.

El pollo lo desmenuzamos completo y reservamos en un bol.

Ponemos las almendras en un bol grande y mezclamos con el azúcar glasse y las dos cucharadas de azahar. (Mezclar bien para conseguir aroma de azahar en todas las almendras pero que no quede muy pegajosa)

En un molde redondo ponemos la pasta brick que se toquen pero no se ajunten en la base, mas bien que salgan para afuera para poder despues cerrar un poco y uno en el medio encima de las otras. Las juntamos con mantequilla y la yema de huevo.

Primera base el bol de cebolla, perejil y huevo.

Segunda base el bol de pollo desmenuzado.

Tercera base el bol de almendras.

Cerramos con las hojas que nos quedaban medio fuera y ponemos una encima para tapar del todo.

Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos, depende el horno necesitareis mas, la cosa es cuando tenga un color dorado.

Antes de servir lo barnizais con miel la parte de arriba, poneis las almendras picadas (esta vez no tan polvo como antes) y a decorar con azúcar glasse y canela al gusto.

Nota: Ah cortar un trozo y a disfrutar, con un buén té a la menta calentito.

Fuente: "Mis Veranos en marruecos"

Autor: Jamila

Re: Bastela min Djaj

Publicado: Dom 06 Sep 2009 23:56
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues ya está copiada, ¡me encanta la pastela!
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bastela min Djaj

Publicado: Dom 06 Sep 2009 23:56
por Maryam_
Qué rico, esta me la apunto. Se queda pendiente :beso:

Re: Bastela min Djaj

Publicado: Lun 07 Sep 2009 00:10
por Jamila
Morguix y Maryam, yo cuando las hagais quiero ver el resultadoo!!

:beso: :beso:

Re: Bastela min Djaj

Publicado: Lun 07 Sep 2009 00:14
por Maryam_
Venga, pues a ver si la hago el miércoles inchallah. Me faltan algunos ingredientes e iré el martes a comprarlos.

Re: Bastela min Djaj

Publicado: Lun 07 Sep 2009 00:16
por Jamila
Maryam_ escribió:Venga, pues a ver si la hago el miércoles inchallah. Me faltan algunos ingredientes e iré el martes a comprarlos.
Insha'ALlah habiba dyali :)

Re: Bastela min Djaj

Publicado: Lun 07 Sep 2009 01:29
por Morguix
Jamila escribió:Morguix y Maryam, yo cuando las hagais quiero ver el resultadoo!!

:beso: :beso:
No te preocupes, que la subiré... :D :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bastela min Djaj (EDITO FOTO CORTE)

Publicado: Lun 07 Sep 2009 18:16
por Jamila
Morgana65 escribió:Las capas que hay que superponer en el fondo, creo que van sin relleno, ahora bien, ¿es necesario ponerle mantequilla o algo para que no se peguen?.
Mira en la placa redonda que vayas a utilizar te recomiendo forrarla con papel de plata y con mantequilla pasarlo por toda la base. No estas no van con relleno...ahora te dire donde empezamos a rellenar.

Primero empieza poniendo las redondas asi: (Aver si se entiende con lo mal que dibujo jajaja esto parece una margarita) "Las de color rosa flojo"

Y cuando acabes de hacer como la anterior foto pones una en medio que se pegue con las demás. Que en este caso seria como la rosa fuscia esa que esta en el medio.


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Ahora si, rellenamos encima de la que se pone en el medio capa por capa y despues las "rosa esas flojas" se van poniendo de manera que quedaran una encima de otra casi tapando el relleno digo casi porque nos quedara el centro sin tapar no problem, porque pondremos una encima que cubra todo. Y ya tendremos nuestra bastela echa!

Re: Bastela min Djaj (EDITO FOTO CORTE)

Publicado: Lun 07 Sep 2009 18:51
por Maryam_
Qué bien te explicas Jamila, y del dibujo ya ni te digo :lol: :beso:

Re: Bastela min Djaj (EDITO FOTO CORTE)

Publicado: Mar 08 Sep 2009 17:01
por Morgana65
:cry: ¡Dios mío!, ¡qué torpe soy!, Jamilla, hija, explícame lo de las hojas de pasta brick, qué pones unas cuantas de base, y cada una untadas de huevo, luego un relleno, tapas y vuelves a rellenar, para acabar con la última capa de brick que es la que sirve de tapadera.
A ver si me lo puedes aclarar, porque estoy loca por hacer este plat.
Un saludo y disculpa las molestias. :beso: