Bastela min Djaj (EDITO FOTO CORTE)
Publicado: Dom 06 Sep 2009 23:46
Buenas Noches
Como cada día os dejo lo que vamos a comer a la ruptura del ayuno o mas tarde, como es el caso de esta bastela de pollo.
Espero que os guste, Un
a todas




Bastela Min Djaj (Pastela Marroquí de pollo)
Ingredientes
Base:
1 paquete de hojas brick (500gr)
200gr mantequilla
1 yema de huevo (pegarlas entre si)
Relleno:
1 pollo de 1,5kg (podeis utilizar solo pechugas)
3 cebollas
100ml aceite
1 manojo de perejil
1 Litro de agua
Media cucharada de pimienta negra
Media cucharada de canela molida
Media cucharada de colorante
Media cucharada de pistilos de azhafran (Puro)
4 huevos
500gr Almendras
200gr Azucar Glasse
2 cucharadas de Agua de azahar o flor de naranjo
Adornar:
3 cucharadas soperas de miel
100gr de Almendras
Azúcar glasse
Canela en polvo
Instrucciones:
En una olla ponemos a dorar la cebolla previamente picada dejamos dorar y ponemos las especies, la sal y el pollo. Removemos de vez en cuando vigilando que no se queme, añadimos el litro de agua y dejamos que hierva, unos 30 minutos. A los 25 minutos aproximadamente podremos el manojo de perejil ya previamente picado.
Reservamos el pollo en un plato, cojemos la cebolla, perejil de esta olla bien escurrido del agua y ponemos en otra no tan honda, cojemos los 4 huevos completos yema y clara, Lo vamos poniendo poco a poco a dentro de la olla sin dejar de menear, hasta que nos quede una pasta homogenéa.
Ahora ponemos a hervir las almendras, les quitamos la piel y las freimos, cuando esten doraditas, las sacamos y las escurrimos en papel de cocina. Una vez escurridas las picamos casi a polvo.
Lo sacamos de la olla y lo reservamos en un bol.
El pollo lo desmenuzamos completo y reservamos en un bol.
Ponemos las almendras en un bol grande y mezclamos con el azúcar glasse y las dos cucharadas de azahar. (Mezclar bien para conseguir aroma de azahar en todas las almendras pero que no quede muy pegajosa)
En un molde redondo ponemos la pasta brick que se toquen pero no se ajunten en la base, mas bien que salgan para afuera para poder despues cerrar un poco y uno en el medio encima de las otras. Las juntamos con mantequilla y la yema de huevo.
Primera base el bol de cebolla, perejil y huevo.
Segunda base el bol de pollo desmenuzado.
Tercera base el bol de almendras.
Cerramos con las hojas que nos quedaban medio fuera y ponemos una encima para tapar del todo.
Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos, depende el horno necesitareis mas, la cosa es cuando tenga un color dorado.
Antes de servir lo barnizais con miel la parte de arriba, poneis las almendras picadas (esta vez no tan polvo como antes) y a decorar con azúcar glasse y canela al gusto.
Nota: Ah cortar un trozo y a disfrutar, con un buén té a la menta calentito.
Fuente: "Mis Veranos en marruecos"
Autor: Jamila
Como cada día os dejo lo que vamos a comer a la ruptura del ayuno o mas tarde, como es el caso de esta bastela de pollo.
Espero que os guste, Un





Bastela Min Djaj (Pastela Marroquí de pollo)
Ingredientes
Base:
1 paquete de hojas brick (500gr)
200gr mantequilla
1 yema de huevo (pegarlas entre si)
Relleno:
1 pollo de 1,5kg (podeis utilizar solo pechugas)
3 cebollas
100ml aceite
1 manojo de perejil
1 Litro de agua
Media cucharada de pimienta negra
Media cucharada de canela molida
Media cucharada de colorante
Media cucharada de pistilos de azhafran (Puro)
4 huevos
500gr Almendras
200gr Azucar Glasse
2 cucharadas de Agua de azahar o flor de naranjo
Adornar:
3 cucharadas soperas de miel
100gr de Almendras
Azúcar glasse
Canela en polvo
Instrucciones:
En una olla ponemos a dorar la cebolla previamente picada dejamos dorar y ponemos las especies, la sal y el pollo. Removemos de vez en cuando vigilando que no se queme, añadimos el litro de agua y dejamos que hierva, unos 30 minutos. A los 25 minutos aproximadamente podremos el manojo de perejil ya previamente picado.
Reservamos el pollo en un plato, cojemos la cebolla, perejil de esta olla bien escurrido del agua y ponemos en otra no tan honda, cojemos los 4 huevos completos yema y clara, Lo vamos poniendo poco a poco a dentro de la olla sin dejar de menear, hasta que nos quede una pasta homogenéa.
Ahora ponemos a hervir las almendras, les quitamos la piel y las freimos, cuando esten doraditas, las sacamos y las escurrimos en papel de cocina. Una vez escurridas las picamos casi a polvo.
Lo sacamos de la olla y lo reservamos en un bol.
El pollo lo desmenuzamos completo y reservamos en un bol.
Ponemos las almendras en un bol grande y mezclamos con el azúcar glasse y las dos cucharadas de azahar. (Mezclar bien para conseguir aroma de azahar en todas las almendras pero que no quede muy pegajosa)
En un molde redondo ponemos la pasta brick que se toquen pero no se ajunten en la base, mas bien que salgan para afuera para poder despues cerrar un poco y uno en el medio encima de las otras. Las juntamos con mantequilla y la yema de huevo.
Primera base el bol de cebolla, perejil y huevo.
Segunda base el bol de pollo desmenuzado.
Tercera base el bol de almendras.
Cerramos con las hojas que nos quedaban medio fuera y ponemos una encima para tapar del todo.
Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos, depende el horno necesitareis mas, la cosa es cuando tenga un color dorado.
Antes de servir lo barnizais con miel la parte de arriba, poneis las almendras picadas (esta vez no tan polvo como antes) y a decorar con azúcar glasse y canela al gusto.
Nota: Ah cortar un trozo y a disfrutar, con un buén té a la menta calentito.
Fuente: "Mis Veranos en marruecos"
Autor: Jamila