SNICKERDOODLES!!!!!!!!
Publicado: Lun 07 Sep 2009 08:16
HOLAAAAAA!!!
Os pongo la receta de estas deliciosas galletitas para empezar la semana........
Raro el nombre, ¿que no?..... “Snickerdoodles”. En spanglish las llamaríamos snikerdudels. Son unas galletas diferentes, crujientes por fuera y como un bizcochito por dentro.....

SNICKERDOODLES ( “Bake” Rachel Allen)
INGREDIENTES: (para 26 galletas)
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
110 gr. azúcar + 1 cucharada extra
1 huevo ligeramente batido
1 cucharadita extracto de vainilla (yo le puse azúcar vainillada)
250 gr. harina
1/2 cucharadita nuez moscada ( yo le puse macis)
3/4 cucharadita polvo de hornear (Royal)
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela vietnamita
PREPARACIÓN (en KitchenAid)
Precalentar el horno a 180º
En un bol tamizar la harina, sal, polvo de hornear y nuez moscada. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y quede una mezcla suave a velocidad media alta.
Con velocidad baja, añadir el huevo batido en dos o tres veces hasta que esté totalmente incorporado. Añadir el extracto de vainilla.
Añadir poco a poco la harina, cucharada a cucharada, sin dejar de batir, hasta que la masa de despegue de las paredes del vaso.
En un platito mezclar bien la cucharada de azúcar con la cucharadita de canela.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa y rebozarlas por la mezcla de azúcar y canela.
Colocar sobre una bandeja de hornear galletas separadas unas de otras aproximadamente 3 cm.
Aplastar ligeramente las galletas con la mano (las tendría que haber aplastado un poco más).
Hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes están firmes.
A mitad de la cocción girar la bandeja 180º para que la cocción sea uniforme.
Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos en la bandeja de hornear antes de transferirlas a una rejilla para que enfríen completamente.
Se conservan hasta tres días en un recipiente hermético. ( Shhhhhh!!!!....... que es mentira........que cuando comes una no puedes parar!!!
).
Si quereis leer la receta completa, o saber más sobre Rachel Allen, pinchad en el blog http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... odles.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Os pongo la receta de estas deliciosas galletitas para empezar la semana........
Raro el nombre, ¿que no?..... “Snickerdoodles”. En spanglish las llamaríamos snikerdudels. Son unas galletas diferentes, crujientes por fuera y como un bizcochito por dentro.....

SNICKERDOODLES ( “Bake” Rachel Allen)
INGREDIENTES: (para 26 galletas)
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
110 gr. azúcar + 1 cucharada extra
1 huevo ligeramente batido
1 cucharadita extracto de vainilla (yo le puse azúcar vainillada)
250 gr. harina
1/2 cucharadita nuez moscada ( yo le puse macis)
3/4 cucharadita polvo de hornear (Royal)
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela vietnamita
PREPARACIÓN (en KitchenAid)
Precalentar el horno a 180º
En un bol tamizar la harina, sal, polvo de hornear y nuez moscada. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y quede una mezcla suave a velocidad media alta.
Con velocidad baja, añadir el huevo batido en dos o tres veces hasta que esté totalmente incorporado. Añadir el extracto de vainilla.
Añadir poco a poco la harina, cucharada a cucharada, sin dejar de batir, hasta que la masa de despegue de las paredes del vaso.
En un platito mezclar bien la cucharada de azúcar con la cucharadita de canela.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa y rebozarlas por la mezcla de azúcar y canela.
Colocar sobre una bandeja de hornear galletas separadas unas de otras aproximadamente 3 cm.
Aplastar ligeramente las galletas con la mano (las tendría que haber aplastado un poco más).
Hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes están firmes.
A mitad de la cocción girar la bandeja 180º para que la cocción sea uniforme.
Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos en la bandeja de hornear antes de transferirlas a una rejilla para que enfríen completamente.
Se conservan hasta tres días en un recipiente hermético. ( Shhhhhh!!!!....... que es mentira........que cuando comes una no puedes parar!!!




Si quereis leer la receta completa, o saber más sobre Rachel Allen, pinchad en el blog http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... odles.html" onclick="window.open(this.href);return false;