Rooz Bi khoudra
Publicado: Mar 08 Sep 2009 15:47
Hola chicas
Pues Aqui os dejo un arrozito que esta de vicio...en marruecos la receta original se hace con conejo, pero esque aqui los toman como animales de compañia
.
Un
a todas y espero que os guste.
Arroz Con Verduras


Ingredientes:
1kg Pollo (yo solo las pechugas)
2 Cebollas medias o 1 grande
4 Cabezas de Ajo
Zanahoria
Guisantes
Arroz Basmati
3 pastillas de avecrem
1 Cucharada de colorante o azhafran
Media cucharadita de Genjibre
Media Cucharada de Pimienta Negra
Cilantro
Agua
Instrucciones:
En una olla ponemos a dorar la cebolla previamente picada y las cabezas de ajo dejamos dorar y ponemos las especies,solo dos pastillas avecrem y el pollo.
Le damos unas vueltas hasta que este dorado y le ponemos 1 litro de agua. Lo dejamos 20 min cociendose.
Mientras cortamos la zanahoria a rodajas y despues en cuatro trozos, si son muy hermosas y grandes pues en ves de cuatro trozos , pues seis. (Para que queden mas bien pequeñitos). Lo reservamos en un bol, hasta arriba del bol.
En otro bol ponemos guisantes, hasta arriba del bol.
Por otro lado lavamos el arroz basmati con agua fria y lo reservamos en otro bol.
Cuando hierva el pollo, bajaremos el fuego y con una ayuda de una espatula sacaremos los trozos de pollo y los pondremos en una bandeja del horno previamente calentado 180º unos 10 min hasta que veamos que se nos a dorado un poquito.
Cojeremos dos cucharones de este jugo que a dejado el pollo y lo ponemos en un bol, con un poquito del cilantro que habiamos picado.
Ahora en la olla del pollo pondremos el cilantro muy picado, las zanahorias y los guisantes y el otro avecrem que nos queda reservado de antes. Cuando veamos que comienza a hirvir pondremos el arroz basmati.
Cuando el arroz basmati haya absorvido todo el agua nuestro arroz estara echo, eso si vemos que aun no esta cocido bien, pues le ponemos un poquito de agua ya caliente para no romper la cadena de calor.
Cojemos un plato y ponemos el arroz al rededor como una corana, en el medio dispondremos los trozitos de pollo que teniamos en el horno y le echaremos el jugo (si hace falta darle una calentada al microhondas) por encima del pollo y el arroz.
Nota:La receta original se hace con conejo (en este caso necesita 1,5 litro de agua y cortarlo en 6 trozos), pero en inglaterra donde yo vivo los crian como animales de compañia, asi que tube que hacerlo con pollo.
Fuente: http://deliciasdemarruecos.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: Jamila
Pues Aqui os dejo un arrozito que esta de vicio...en marruecos la receta original se hace con conejo, pero esque aqui los toman como animales de compañia

Un

Arroz Con Verduras


Ingredientes:
1kg Pollo (yo solo las pechugas)
2 Cebollas medias o 1 grande
4 Cabezas de Ajo
Zanahoria
Guisantes
Arroz Basmati
3 pastillas de avecrem
1 Cucharada de colorante o azhafran
Media cucharadita de Genjibre
Media Cucharada de Pimienta Negra
Cilantro
Agua
Instrucciones:
En una olla ponemos a dorar la cebolla previamente picada y las cabezas de ajo dejamos dorar y ponemos las especies,solo dos pastillas avecrem y el pollo.
Le damos unas vueltas hasta que este dorado y le ponemos 1 litro de agua. Lo dejamos 20 min cociendose.
Mientras cortamos la zanahoria a rodajas y despues en cuatro trozos, si son muy hermosas y grandes pues en ves de cuatro trozos , pues seis. (Para que queden mas bien pequeñitos). Lo reservamos en un bol, hasta arriba del bol.
En otro bol ponemos guisantes, hasta arriba del bol.
Por otro lado lavamos el arroz basmati con agua fria y lo reservamos en otro bol.
Cuando hierva el pollo, bajaremos el fuego y con una ayuda de una espatula sacaremos los trozos de pollo y los pondremos en una bandeja del horno previamente calentado 180º unos 10 min hasta que veamos que se nos a dorado un poquito.
Cojeremos dos cucharones de este jugo que a dejado el pollo y lo ponemos en un bol, con un poquito del cilantro que habiamos picado.
Ahora en la olla del pollo pondremos el cilantro muy picado, las zanahorias y los guisantes y el otro avecrem que nos queda reservado de antes. Cuando veamos que comienza a hirvir pondremos el arroz basmati.
Cuando el arroz basmati haya absorvido todo el agua nuestro arroz estara echo, eso si vemos que aun no esta cocido bien, pues le ponemos un poquito de agua ya caliente para no romper la cadena de calor.
Cojemos un plato y ponemos el arroz al rededor como una corana, en el medio dispondremos los trozitos de pollo que teniamos en el horno y le echaremos el jugo (si hace falta darle una calentada al microhondas) por encima del pollo y el arroz.
Nota:La receta original se hace con conejo (en este caso necesita 1,5 litro de agua y cortarlo en 6 trozos), pero en inglaterra donde yo vivo los crian como animales de compañia, asi que tube que hacerlo con pollo.
Fuente: http://deliciasdemarruecos.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: Jamila