Página 1 de 1

rollitos de primavera.... espachurrados

Publicado: Mar 08 Sep 2009 16:54
por eclair
Hola,
Ayer hice rollitos de primavera.
Los enrollé con pasta de arroz que compré n Makro. No es un circulo sino un cuarto de circulo.
Salen mas pequeños.... como si fueran rollos vietnamitas.
El caso es que la 1º vez que los hice, los puse picelados con aceite al horno porque no me atrevía a freirlos. pero no me gustó el resultado porque la pasta quedaba demasiado tiesa.
Ayer los freí. Los primeros los puse en la sartén con la parte que lleva menos pasta hacia abajo. Me expplico: Al enrollarlos, doblas las "orejas" hacia arriba y enrollas mas ¿no?. Pues se me quedaron las orejas arriba. Al llevar poca pasta por abajo, se me reventaron..... :cry:
La segunda tanda los frei al revés , conl as orejas hacia abajo. Bien, no se rompieron, pero la pasta no quedó crujiente, quedó mas bien blandita.....
En un libro que tengo, pone que hay que pintar los rollitos con huevo....
¿ Será esto? ¿Será que las obleas que tengo es para hacer otra cosa: dimsan, wantung ...?

En fin, a ver si alguien sabe mas que yo. Gracias

Re: rollitos de primavera.... espachurrados

Publicado: Mié 09 Sep 2009 03:06
por Maryam_
Yo las galletas de arroz que uso para los rollitos no las pinto con huevo.
http://www.cuisine-thai.fr/achat/produi ... 34&li=prod

No sé si seran las mismas que usas tu.

Las mias vienen en un paquete todas juntas, y para rellenarlas hay que pasarlas por agua tibia primero (2 seg) para ablandarlas. Luego se rellenan y se pliegan, como estan mojadas la pasta de pega facilmente, sin huevo. Luego las meto en el horno (por eso de la dieta), siempre con el cierre por debajo, pero las puedes freir. Yo no tengo ningun problema.

Re: rollitos de primavera.... espachurrados

Publicado: Mié 09 Sep 2009 10:47
por eclair
Hola,
No son la misma marca, pero tiene la misma pinta y es la misma composición.
Pues.... no se porque no quedan crujientes.....
desde luego con las orejas hacia abajo no se rompieron, pero no quedaron crujientes...
Gracias de tdas formas, probaré de nuevo a hacerlas en el horno, yo tambien lo prefiero a los fritos.