Hojaldre de pollo asado con........y reciclaje (paso a paso)
Publicado: Jue 10 Sep 2009 12:38
Ayer con unas pechugas de pollo asado que rondaban por el congelador hice esta comida, pero como toy
griposa no me salió muy gustosa y sobró
asi que hoy hice reciclaje
y con un tuper caldo de cocido que también ronda por el congelador.....comerá luis de primero fideos y de segundo el reciclaje
, (le he puesto mas bechamel, queso de fundir en lonchas y pimienta..
) y mi Damián y yo, gazpachuelo...
y postre sorpresa...
Hojaldre de pollo asado, bechamel y queso
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
1 pechuga de pollo asada
1 yema
Romero
Quesos rallados variados o queso de fundir en lonchas
(Para la bechamel )
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 grms de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc...
La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale))
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.
Elaboramos una bechamel, (En una cacerola antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche caliente, poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa .Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Extedemos una de las laminas de hojaldre y colocamos encima, la pechuga de pollo desmenuzada.

La bechamel

Y los quesos

Tapamos con la otra lamina.

Cerramos lo bordes y pinchamos la masa para que respire y pintamos con la yema de huevo diluida en un poco de agua.

Horneamos a 180º 20 minutos.


EL RECICLAJE....








Hojaldre de pollo asado, bechamel y queso
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
1 pechuga de pollo asada
1 yema
Romero
Quesos rallados variados o queso de fundir en lonchas
(Para la bechamel )
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 grms de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc...
La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale))
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.
Elaboramos una bechamel, (En una cacerola antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche caliente, poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa .Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Extedemos una de las laminas de hojaldre y colocamos encima, la pechuga de pollo desmenuzada.
La bechamel
Y los quesos
Tapamos con la otra lamina.
Cerramos lo bordes y pinchamos la masa para que respire y pintamos con la yema de huevo diluida en un poco de agua.
Horneamos a 180º 20 minutos.
EL RECICLAJE....