Salsa agridulce
Publicado: Vie 11 Sep 2009 19:38
Ingredientes:
2 pimientos verdes
2 rodajas de piña en almíbar
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de ketchup
4 cucharadas rasas de Maizena (yo puse 2 cucharadas)
5 cucharadas de agua fría (o más)
sal
Elaboración:
Saca la piña de su almíbar y córtala en dados. Lava los pimientos y quitáles las semillas y córtalos en trocitos.
En una sartén con un poco de aceite, rehoga los pimientos y cuando empiecen a estar blandos, añade la piña. Deja que se haga todo unos minutos.
Incorpora el azúcar, el ketchup, y la Maizena disuelta en agua fría, todo ello sin dejar de remover.
Vierte el vinagre, y cuando empiece a espesar, añádele la sal.
NOTA: con 4 cucharadas de Maizena quedaba demasiado espesa, así que le puse solo 2 cucharadas. En el caso de que quede espesa puede añadirse agua hasta conseguir la textura adequada.
Bon profit!
Receta extraída de un especial de cocina “Las mejores salsas”
La receta SIN GLUTEN la podéis encontrar aquí:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/09 ... idulce-ii/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">