Página 1 de 1

Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 12:37
por Rubén de Vigo
Pastel de avena, nueces, flan y chocolate

Os dejo ahora la receta de un pastel que no me gusta mucho cómo quedó, porque se desinfló y quedó aplastado, y creo que fue por echarle muy poca levadura. Pero como hice todas las fotos y todo, pues ahora lo cuelgo igual.

Vamos a necesitar:

- 2 vasos de leche (300 ml)
- 2 vasos de azúcar (280 gramos)
- 4 vasos de avena (280 gramos)
- 2 vasos de nueces (150 gramos)
- 50 gramos de mantequilla
- Medio sobre de levadura Royal (mejor echarle un sobre entero para que no se os desinfle como me pasó a mí).
- Flanín "El niño" (o cualquier otra marca de flan para hacer)
- Mousse de chocolate Royal (o cualquier preparado de chocolate, como chocolate Foundant de Nestlé, por ejemplo)
- 11 claras
- 5 yemas

Imagen

Para batirlo todo voy a usar la batidora de vaso, pero podéis usar la batidora de brazo perfectamente, echando todos los ingredientes en un recipiente bastante grande.

Echamos la leche.

Imagen

El azúcar.

Imagen

La avena.

Imagen

Las nueces.

Imagen

La mantequilla.

Imagen

La levadura Royal (yo eché medio sobre nada más, y tuve que haber echado un sobre entero).

Imagen

Las 11 claras y 5 yemas.

Imagen

Ya está todo dentro.

Imagen

Ponemos la batidora en funcionamiento.

Imagen

Cuando esté todo bien mezclado, vertemos en un recipiente.

Imagen

Y lo metemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.

Imagen

Como nos sobró un poco, echamos lo que nos quedó en otro recipiente más pequeño para hacer un bizcochito.

Imagen

Dejamos un poquito dentro de la batidora, y le echamos dos cucharadas de cacao.

Imagen

Lo batimos unos segundos, y lo echamos dentro también.

Imagen

Nos quedaría así.

Imagen

Pasados los diez minutos, sacamos el primer bizcocho del microondas. Cuando se estaba haciendo, estaba súper hinchado, pero luego se fue desinchando poco a poco, no sé muy bien por qué (una de dos, o es que eché poca levadura, o que el tiempo dentro del microondas fue demasiado), y eso que cuando pasaron los diez minutos y paró el microondas, lo dejé dentro sin abrir la puerta otros seis o siete minutos más para que no sufriera un brusco cambio de temperatura y no se deshinchara, pero ya veis cómo quedó, todo aplastado.

Una pena, pero ahora ya está.

Imagen

Lo abrimos por la mitad con un cuchillo para meterle luego las cremas.

Imagen

Ya está cortado por la mitad.

Imagen

Y éste es el bizcochito que hice con lo que me sobró. Lo tuve en el microondas seis minutos. Le eché un poquito de azúcar glass en el centro.

Imagen

Ahora vamos con el Flanín. Cojemos medio litro de leche y la ponemos a calentar.

Imagen

Y de ese medio litro separamos una taza y desleímos en ella un sobre de Flanín.

Imagen

Removemos hasta que se disuelva.

Imagen

Cuando la leche esté hirviendo, echamos el contenido de la taza.

Imagen

Bajamos un poquito el fuego y removemos sin parar hasta que veamos que espese.

Imagen

Luego lo echamos en un recipiente.

Imagen

Le ponemos plástico de cocina y lo metemos en la nevera.

Imagen

Ahora vamos con la mousse de chocolate. Vaciamos el contenido del sobre en un cuarto de litro de leche.

Imagen

Y batimos bien, moviendo la batidora para airear la mezcla.

Imagen

La vertemos en un recipiente.

Imagen

Ahora está líquida, pero después de unas horas en la nevera se va a poner más consistente. Así que la metemos en la nevera.

Imagen

Al día siguiente, por la mañana, sacamos de la nevera el Flanín y la mousse.

Imagen

Rellenamos el bizcocho de Flanín.

Imagen

Y también le echamos la mousse. Si el bizcocho no me hubiese quedao aplastado, lo habría cortado en dos capas y cada capa la rellenaría de una cosa, pero como quedó tan fino sólo pude hacerle un corte por la mitad, y tuve que poner las dos cremas juntas.

Imagen

Le ponemos la tapa, le echamos un poquito de azúcar glass en el centro, y ya está.

Imagen


Y eso es todo. El análisis nutricional ya no lo pongo porque está claro que es una bomba de calorías, y de sabor, pues ya os podéis imaginar... Riquísimo. :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 13:33
por carmela122
Y yo te pregunto porque no lo has echo en el horno

y yo creo que por la cantidad de ingredientes que lleva le falta levadura

a mi la verdad que como en el horno los bizcochos nada es mi opinion :porfavor: :porfavor:


MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 14:13
por Rubén de Vigo
Sí, creo que le eché muy poca levadura. Es que opté por echarle poca porque la levadura no es muy sana que digamos, pero ya veo que era mejor echarle un sobre entero.

Y no lo hice en el horno porque vivo en un piso de alquiler y aquí no tengo horno. De todas formas tengo hecho bizcochos en el microondas y me tienen salido súper esponjosos, aunque éste no.

Re: Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 16:20
por papishia
En lugar de levadura puedes usar bicarbonato, si no te gusta la levadura química. :meapunto:

Re: Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 21:05
por Carolinaccs
Ruben no habia comentado nada en tus post pero si los habia visto con detenimiento... Me llama mucho la atencion lo apañado que te ves en la cocina y la ilusion que le pones a tus reportajes.. Tiene mucho merito que aunque no tengas horno busques la manera de hacer tus bizcochos... Tienen una pinta estupenda!!..

Mi madre tiene un horno de sobremesa que va genial y no son ni muy caros ni muy aparatosos con esas ganas que tienes de cocinar creo que te vendria genial tener uno.

Puedes hacer pizzas en la sarten.. no se si alguna vez te has atrevido con ello, si quieres te hago un paso a paso, quedan BUENISIMAS (receta de mi cuñada que es italiana) y como no tienes horno te puede venir fenomenal este tip.

Un saludo y sigue asi :beso:

Re: Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 21:25
por Maryam_
La verdad que da gusto de ver tus reportajes :up:

Re: Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 22:34
por Rubén de Vigo
Hola Paca_porras :)

Pues sí, me gusta mucho la cocina. Es muy entretenida e incluso divertida.

Ya hace tiempo que le vengo dando vueltas a la idea de comprarme un horno de esos pequeñitos. Al principio no me decidía a comprarlo porque creía que no le iba a dar mucho uso, pero viendo lo necesario que es para hacer bizcochos, galletas y magdalenas, casi que voy a comprarlo, que además no son caros.

No sabía que se podían hacer pizzas en una sartén, ja ja ja... La verdad es que aquí se aprenden muchas cosas. No hace falta que hagas un paso a paso. Con que expliques más o menos así por encima ya llega.

Un saludete. Imagen

Re: Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 22:39
por jose31ca
:plas: :plas: :plas:

Re: Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 22:43
por fargopatt
rubén el señor avena. :wink: porque mira que te gusta eh.... :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas:

la pinta desde luego es buena, pero yo también lo haría en horno... :coqueta: :beso: :beso:

Re: Pastel de avena, nueces, flan y chocolate (fotos paso a paso

Publicado: Sab 12 Sep 2009 23:44
por DMORA2
Que bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: