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MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Sab 12 Sep 2009 22:09
por jose31ca
MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Imagen

Introducción:
Llevo días con ganas de comerme una magdalena, y por fin me he decidido hoy. Estas magdalenas son típicas de mi pueblo, para Semana Santa las mujeres acuden a los hornos donde los panaderos hacen el pan y hacen docenas y docenas, almacenando durante un par de meses en cubos de plástico. La característica principal de esta magdalena, es que no tiene levadura.
La receta que voy a dar es la regla principal, por supuesto podéis dividir y hacer menos cantidad.

Ingredientes:
Una docena de huevos
600 gramos de azúcar
400 gramos de harina
400 gramos de aceite frito
Ralladura de limón al gusto
Azúcar para espolvorear.
Instrucciones:

Comenzamos separando las yemas de las claras. Añadimos a las yemas el azúcar y batimos hasta que obtenemos una crema practicamente blanca.

Anteriormente hemos frito el aceite con un poco de corteza de un limón o pan, como gustemos. El aceite debe de estar frío.

Añadimos el aceite a la mezcla de yemas y azúcar. A continuación se le añade la harina y la ralladura de limón.

Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo a la mezcla y removemos poco a poco.

A la hora de rellenar los moldes de magdalenas, tener en cuenta que no tiene levadura, y se pueden rellenar casi enteros.

Horno a 170 grados durante 20-25 minutos o hasta que veáis que están doraditas. El horno que he usado es un horno portátil externo que tengo en el piso de alquiler y no dora mucho.

Fuente: Tradición Estepeña

Autor: jose31ca

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Re: MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Sab 12 Sep 2009 22:23
por fargopatt
jose, qué ricas!! estás que no paras eh... :plas: :plas: :plas: :plas:

a mi me ncantan las magdalenas... así que copiamos receta!! :D :D :beso:

Re: MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Sab 12 Sep 2009 22:27
por Arasia
Madre mía, tienen una pinta fantastica :o
:plas: :plas:

Re: MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Sab 12 Sep 2009 22:29
por onega
pues tienen que estar muy buenas, a mí las magdalenas me encantan y hago muchas recetas... esta tuya me ha resultado curiosa por no llevar levadura, aunque con el aireado de la harina y huevos, supongo que quedarán bien esponjosas y aireadas....¡¡gracias por la receta!!

Re: MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Sab 12 Sep 2009 22:38
por jose31ca
En mi pueblo si tiene levadura ya no lo consideran magdalena, es lo curioso. Mi suegra dice que cuando a la magdalena le añaden levadura es un bizcocho.

Gracias.

Re: MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Dom 13 Sep 2009 07:55
por Andry
:D Que pinta mas buena tiene las magdalenas.

Re: MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Dom 13 Sep 2009 08:50
por Mandazurra
Yo sé que esa costumbre de ir al horno del pueblo a cocer el pan se practicaba en el pueblo de mis padres antaño, e incluso asar corderos. ¡Eso sí que se sigue practicando!

Me llama la atención que estas magdalenas no lleven ni pizquita de levadura. Imagino que el secreto estará en batir y batir los huevos para meter aire y que quede una masa esponjada.

¡Tienen muy buena pinta!

:plas: :plas: :plas:

Re: MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Dom 13 Sep 2009 09:28
por jose31ca
Como tu has dicho, el secreto es batir muy bien todo para que el aire entre en la masa

Re: MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Dom 13 Sep 2009 11:06
por natalc
oh, que ricas! me apunto la receta!

En el pueblo de mis padres aún hoy se hace lo de llevar los dulces (tarta de almendra, roscón y el bizcocho del brazo de gitano) y los asados (cordero, pollo y conejo, normalmente) para la fiesta.
La verdad es qeu es muy cómodo, y siempre salen bien!

Un saludo, y gracias por ponernos tantas recetas ricas!

Re: MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

Publicado: Dom 13 Sep 2009 13:32
por lila
que ricooooooo,me gusta mucho la receta,.
me la copio!! :beso: