Página 1 de 2

Duda con las bolsas de asar

Publicado: Dom 13 Sep 2009 17:22
por Sixxer
A ver, panda!

Ahora, con el inicio de las clases, los horarios y toodo eso, como que no hay muchas ganas de llegar a casa a mediodía y ponerse a cocinar.

Benditas ensaladas de pasta y de arroz! Benditos botes de legumbres cocidas! Me sacaron de más de una, pero claro, acabé bastante aburrido de tirar tanto de ello.

Por eso, he pensado en dejar algo preparado que no lleve mucho tiempo el tenerlo listo para comer. Se me ocurrió el tener dispuestas la noche anterior o esa misma mañana, bolsas de asar con su condumio y todo, para que así el entrar por la puerta de casa y cerrar la puerta del micro fueran uno :lol: :lol:

Y la duuuuda que tengo es si aguantan bien las bolsitas estas con los ingredientes dentro. Lo habéis probado a hacer alguna vez?

Dejarlas en la nevera sería buena opción?Se estropea o pierde el contenido?o directamente me lo desaconsejáis?

gracias de antemano

Re: Duda con las bolsas de asar

Publicado: Dom 13 Sep 2009 17:56
por Martina40
Yo creo que incluso puedes triunfar. Por ejemplo, poniendo unos trozos de pollo con verduritas y hierbas, te sirve como macerado. Y luego en el micro. Seguro que buenísimo ya que habrás dado tiempo a unir sabores :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Re: Duda con las bolsas de asar

Publicado: Dom 13 Sep 2009 18:23
por Sixxer
Martina40 escribió:Yo creo que incluso puedes triunfar. Por ejemplo, poniendo unos trozos de pollo con verduritas y hierbas, te sirve como macerado. Y luego en el micro. Seguro que buenísimo ya que habrás dado tiempo a unir sabores :meapunto: :meapunto: :meapunto:
yaaa pero tengo miedo de que tanto tiempo de nevera le venga mal. o que no sea bueno meter la bolsa pal micro recien sacada del frigo :nodigona: :nodigona:

Re: Duda con las bolsas de asar

Publicado: Dom 13 Sep 2009 18:43
por Martina40
Sixxer escribió:
Martina 40 escribió:Yo creo que incluso puedes triunfar. Por ejemplo, poniendo unos trozos de pollo con verduritas y hierbas, te sirve como macerado. Y luego en el micro. Seguro que buenísimo ya que habrás dado tiempo a unir sabores :meapunto: :meapunto: :meapunto:
yaaa pero tengo miedo de que tanto tiempo de nevera le venga mal. o que no sea bueno meter la bolsa pal micro recien sacada del frigo :nodigona: :nodigona:
Entonces, quizás le pondría poca potencia al principio (descongelar) y luego darle más potencia. Claro que nunca lo he hecho, sólo es una idea :nodigona: :nodigona:

Si lo haces nos cuentas y te copio.....o no :lol: :lol: :lol:

Re: Duda con las bolsas de asar

Publicado: Dom 13 Sep 2009 18:49
por Sixxer
pues si nadie me lo impide, tendré que experimentar!!! lo intentaría ya pa esta semana, a ver qué tal sale la cosa

Re: Duda con las bolsas de asar

Publicado: Lun 14 Sep 2009 11:58
por Dinamite
Nunca lo he hecho, siempre he preparado las bolsas para asar en el momento, pero supongo que no habrá problema.

A mí se me ocurre que puedes dejar todo preparado, (carne, pollo, pescado, verduras troceadas, etc.) y dejarlas en la nevera dentro de la bolsa pero sin cerrar, y antes de meterlas en el micro ponerles los condimentos (sal, aceite, hierbas aromáticas, etc.). No sé, es una idea. Cuando lo hagas nos cuentas.

Saludos :up:

Re: Duda con las bolsas de asar

Publicado: Mar 15 Sep 2009 13:35
por Sixxer
Dinamite escribió:Nunca lo he hecho, siempre he preparado las bolsas para asar en el momento, pero supongo que no habrá problema.

A mí se me ocurre que puedes dejar todo preparado, (carne, pollo, pescado, verduras troceadas, etc.) y dejarlas en la nevera dentro de la bolsa pero sin cerrar, y antes de meterlas en el micro ponerles los condimentos (sal, aceite, hierbas aromáticas, etc.). No sé, es una idea. Cuando lo hagas nos cuentas.

Saludos :up:
tienes razon. el aceite sería el peor parado de tanta nevera, así que así lo haré. ya os cuento como sale el experimento!! :wink:

Re: Duda con las bolsas de asar

Publicado: Mar 15 Sep 2009 14:06
por mojegom
Hola, el tener cualquier alimento de un dia para otro en la nevera y ademas en bolsa, apenas cambia sus características, y como te han contestado , te sirve incluso para macerar los sabores si le pones especias y/o verduras.
un saludo

Re: Duda con las bolsas de asar

Publicado: Mar 15 Sep 2009 14:40
por Sixxer
mojegom escribió:Hola, el tener cualquier alimento de un dia para otro en la nevera y ademas en bolsa, apenas cambia sus características, y como te han contestado , te sirve incluso para macerar los sabores si le pones especias y/o verduras.
un saludo
ya, pero la duda que tenía era si justo en esas bolsas, ya que no son del plástico convencional, se mantendrían intactas las cualidades del alimento durante ese tiempo en la nevera.

gracias por vuestras respuestas :)

Re: Duda con las bolsas de asar

Publicado: Mar 29 Sep 2009 15:56
por Sixxer
Bueno, bueno, bueno!!

Pues por fin hice la prueba y he de decir que me he pimplao un platao de pollo... yummmmmmmmmmm :D

Esta mañana, antes de ir a clase, me lié en la cocina a prepararlo: pollo en taquitos, cebolla, pimiento, patata, ajito, un chorrete de aceite, unas hierbas provenzales... y a embolsarlo todo! Y luego a la nevera!

Y nada, llegué a casa con más hambre que el perro de un ciego, pero no tuve que esperar más que lo que tardé en echarle sal al invento, cerrar la bolsa y dejar que el microondas trabajara durante unos 10 minutitos.

Me supo de bien!!! Se nota que el pollo maceró un poco con las verdurillas y el aceitito y las especias, cogiendo un sabor muy rico.

Así que habrá que repetir, que es una solución muy socorrida, cómoda, eficaz y sabrosita jejeje

ciaooooo