Brócoli con queso gratinado (fotos paso a paso)
Publicado: Lun 14 Sep 2009 00:32
Brócoli con queso gratinado
Hoy vamos a cenar un poquito de brócoli, que es muy sano y hay que comer vegetales.
Cogemos unos cuantos arbolitos de brócoli y los cortamos a lo largo, para que luego al pasarlos por la sartén se hagan mejor.

Ponemos agua a hervir, le echamos un puñadito de sal y echamos el brócoli.

Lo empujamos un poquito hacia el fondo para que quede totalmente cubierto de agua.

Mientras se cuece, en una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Y ponemos a dorar dos o tres dientes de ajo laminados.

Ponemos también unos taquitos de jamón que nos dejarán un sabor muy rico.

A fuego medio dejamos que se vaya dorando poco a poco el ajo y que el jamón suelte el saborcillo.

Pasados ocho minutos, el brócoli ya debería estar cocido.

Lo colamos...

Y lo echamos en la sartén a rehogar con el ajo y el jamón.

Tres o cuatro minutos después, lo ponemos en un plato.

Ahora cojemos un trozo de queso semicurado (en este caso mezcla de vaca, cabra y oveja), y rallamos encima del brócoli.

Así como está ya se puede comer, pero en este caso lo voy a meter en el microondas a gratinar.

Lo metemos en el microondas y lo ponemos en función Grill durante dos minutos.

Y ya está.

Con el queso rallado está muy rico, pero si no queréis meter demasiadas grasas podéis no echarle queso, y comerlo sólo con el ajo y el jamón, que está muy rico también.

Y eso es todo. Hale, a comer brócoli ¿eh?
Hoy vamos a cenar un poquito de brócoli, que es muy sano y hay que comer vegetales.
Cogemos unos cuantos arbolitos de brócoli y los cortamos a lo largo, para que luego al pasarlos por la sartén se hagan mejor.

Ponemos agua a hervir, le echamos un puñadito de sal y echamos el brócoli.

Lo empujamos un poquito hacia el fondo para que quede totalmente cubierto de agua.

Mientras se cuece, en una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Y ponemos a dorar dos o tres dientes de ajo laminados.

Ponemos también unos taquitos de jamón que nos dejarán un sabor muy rico.

A fuego medio dejamos que se vaya dorando poco a poco el ajo y que el jamón suelte el saborcillo.

Pasados ocho minutos, el brócoli ya debería estar cocido.

Lo colamos...

Y lo echamos en la sartén a rehogar con el ajo y el jamón.

Tres o cuatro minutos después, lo ponemos en un plato.

Ahora cojemos un trozo de queso semicurado (en este caso mezcla de vaca, cabra y oveja), y rallamos encima del brócoli.

Así como está ya se puede comer, pero en este caso lo voy a meter en el microondas a gratinar.

Lo metemos en el microondas y lo ponemos en función Grill durante dos minutos.

Y ya está.

Con el queso rallado está muy rico, pero si no queréis meter demasiadas grasas podéis no echarle queso, y comerlo sólo con el ajo y el jamón, que está muy rico también.

Y eso es todo. Hale, a comer brócoli ¿eh?