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Salsa nuoc nam casera (es la botella naranja, para acompañar los nems):
El componente principal de esta salsa es el nuoc nam, un extracto de pescado. Si es posible utilizar siempre el
nuoc nam vietnamita (podéis encontrar tambien el chino o tailandés pero la calidad es inferior).
A menudo en Europa, nos sirven esta salsa hecha a base de salsa soja, como sucedaneo del
nuoc nam, porque es mas economica. Pedir a vuestro restaurador asiatico el nuoc nam.
Ingredientes:
* 3 cs de nuoc nam,
* 2 cs de vinaigre de arroz blanco,
* 300 ml de agua,
* un pequeño pimiento rojo,
* 2 cs de azucar en polvo,
* 50 g de zanahoria baby y de papaya verde picadas o ralladas(facultativo, pero yo le pongo la zanahoria),
* 3 dientes de ajo,
* 1/2 c de té de pimienta negra recién molida
Preparacion:
1°) Marinar la papaya y las zanahorias en un poco de vinagre y azucar (no es obligado pero el resultado es mejor).
2°) Majar el ajo y quitar las pepitas al pimiento y picarlo.
3°) Mezclar el nuoc nam con el agua, añadir el vinagre de arroz, el azucar, el pimiento, el ajo y la pimienta.
4°) Escurrir bien la papaya y la zanahoria para quitar el liquido de la marinada (ponerlas si es necesario en un colador y apretar con una cuchara). Añadir a la salsa.
5°) Comer el nem caliente, enrollado en una hoja de lechuga y acompañado de una hoja de albahaca o de menta. Mojarlo en la salsa (como si fuera un churro

) y disfrutar.
Nota: se conserva una semana en la nevera en un recipiente hermético.