Página 1 de 3

Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 17:45
por Maryam_
Os enseño lo que he coprado en una tienda on line:
Imagen
Luego os pondré las recetitas, el menu de hoy una sopa china y unos nems.

Re: Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 17:52
por cuxicuxi
Me apunto a ver las recetitas :wink:

Re: Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 17:54
por Galleta Maria.
Si Maryam, pon la receta porfa :porfavor: que me encanta la comida asiática y tus compras mas :plas:


Saludos.

Re: Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 18:01
por Maryam_
Pues a ver si saco muchas fotos a los platos y os las pongo. :beso:

Re: Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 18:29
por bichillo cocinero
Espero tus recetas, que me gustaría aprender a usar esos ingredientes que nos has enseñado :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso:

Re: Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 18:36
por Maryam_
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... rnera.html
Aqui estan los nems de anoche (el paso a paso en mi blog):
Imagen

Re: Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 18:40
por morrocotudo
hola, me apunto a recetas asiáticas. últimamente me ha dao por la cocina oriental y poco a poco voy haciendo cosas nuevas...

pondría una foto con mis ingredientes, pero creo que no puedo subirla desde mi pc :(

un saludo

Re: Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 19:05
por Maryam_
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... ms_14.html

Salsa nuoc nam casera (es la botella naranja, para acompañar los nems):

El componente principal de esta salsa es el nuoc nam, un extracto de pescado. Si es posible utilizar siempre el nuoc nam vietnamita (podéis encontrar tambien el chino o tailandés pero la calidad es inferior).

A menudo en Europa, nos sirven esta salsa hecha a base de salsa soja, como sucedaneo del nuoc nam, porque es mas economica. Pedir a vuestro restaurador asiatico el nuoc nam.

Ingredientes
:

* 3 cs de nuoc nam,
* 2 cs de vinaigre de arroz blanco,
* 300 ml de agua,
* un pequeño pimiento rojo,
* 2 cs de azucar en polvo,
* 50 g de zanahoria baby y de papaya verde picadas o ralladas(facultativo, pero yo le pongo la zanahoria),
* 3 dientes de ajo,
* 1/2 c de té de pimienta negra recién molida

Preparacion:

1°) Marinar la papaya y las zanahorias en un poco de vinagre y azucar (no es obligado pero el resultado es mejor).

2°) Majar el ajo y quitar las pepitas al pimiento y picarlo.

3°) Mezclar el nuoc nam con el agua, añadir el vinagre de arroz, el azucar, el pimiento, el ajo y la pimienta.

4°) Escurrir bien la papaya y la zanahoria para quitar el liquido de la marinada (ponerlas si es necesario en un colador y apretar con una cuchara). Añadir a la salsa.

5°) Comer el nem caliente, enrollado en una hoja de lechuga y acompañado de una hoja de albahaca o de menta. Mojarlo en la salsa (como si fuera un churro :wink: ) y disfrutar.

Nota: se conserva una semana en la nevera en un recipiente hermético.

Re: Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 19:06
por Maryam_
morrocotudo escribió:hola, me apunto a recetas asiáticas. últimamente me ha dao por la cocina oriental y poco a poco voy haciendo cosas nuevas...

pondría una foto con mis ingredientes, pero creo que no puedo subirla desde mi pc :(

un saludo
Pues aunque no puedas poner las fotos, podrias poner las recetas :porfavor: asi engordamos un poco mas el recetario :dientes:

Si te interesa a cocina oriental echa un ojo a mi blog: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... Orientales

Re: Cocina china

Publicado: Lun 14 Sep 2009 22:50
por morrocotudo
Maryam_ escribió:
morrocotudo escribió:hola, me apunto a recetas asiáticas. últimamente me ha dao por la cocina oriental y poco a poco voy haciendo cosas nuevas...

pondría una foto con mis ingredientes, pero creo que no puedo subirla desde mi pc :(

un saludo
Pues aunque no puedas poner las fotos, podrias poner las recetas :porfavor: asi engordamos un poco mas el recetario :dientes:

Si te interesa a cocina oriental echa un ojo a mi blog: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... Orientales

Uf, la receta de la bastella tiene buena pinta, pero no veo que no tengo el tiempo necesario para hacerla...
Esta semana estoy a tope, y no me quedan ganas de meter recetas, pero la semana que viene lo intentaré :wink: