Página 1 de 1

HELADO DE REGALIZ

Publicado: Lun 14 Sep 2009 22:19
por jose31ca
HELADO DE REGALIZ

Imagen

Introducción:
Para los amantes del regaliz, a partir de las reglas de Angelo Corvitto, ofrezco este helado que creo que será una delicia para algunas personas. He experimentando por primera vez con la infusión en frió, nunca había probado, pero creo que el resultado ha sido muy satisfactorio.

Ingredientes:
200 gramos de infusión de regaliz
322 gramos de leche entera
195 gramos de nata
61 gramos de leche en polvo desnatada
138 gramos de dextrosa
20 gramos de azúcar invertida
58 gramos de azúcar
6 gramos de lecitina de soja
Instrucciones:
Tres días antes de proceder a la elaboración del helado, tenemos que preparar la infusión en frió.
Para 200 gramos de agua muy fría añadimos 20 gramos de regaliz triturado ( comprado en cualquier herboristería), lo dejamos en el frigorífico durante 3 días.

Al tercer día pasamos a la preparación del helado.

Mezclamos todos los ingredientes y calentamos, no dejamos hervir, nos ayuda a mezclar todos los ingredientes.

Después posteriormente introducimos en el congelador. Yo suelo batir un par de veces cuando veo que el helado va cogiendo consistencia. Posteriormente también lo muevo un poco.

El resultado, es el que veis en la fotografía. Aquí en este piso no tengo las copas de mi casa, pero bueno por lo menos creo que se nota la textura.

Fuente: Los secretos del Helado de Angelo Corvitto

Autor: jose31ca

http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: HELADO DE REGALIZ

Publicado: Lun 14 Sep 2009 23:01
por marilu
A mí me necanta el regaliz fuerte .

El helado sabe realmente a regaliz, regaliz?????? o queda suave de sabor??? :wink: :wink: :wink:


:beso: :beso: :beso:

Re: HELADO DE REGALIZ

Publicado: Lun 14 Sep 2009 23:02
por jose31ca
Sabe a regaliz, pero no muy fuerte. Si lo quieres más fuerte puedes añadir más regaliz al agua para que el sabor sea más intenso.

Re: HELADO DE REGALIZ

Publicado: Lun 14 Sep 2009 23:05
por marilu
jose31ca escribió:Sabe a regaliz, pero no muy fuerte. Si lo quieres más fuerte puedes añadir más regaliz al agua para que el sabor sea más intenso.

:up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: HELADO DE REGALIZ

Publicado: Mar 15 Sep 2009 10:54
por tuxa
Vaya para hacer este helado te pasa como con los buenos panes.

Hay que tener paciencia :lol: :lol: :lol:

Bueno como me gusta el regaliz, intentare tenerla. 8) 8)

:up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: HELADO DE REGALIZ

Publicado: Mar 15 Sep 2009 18:04
por jose31ca
Te lo recomiendo. Un poco de paciencia.