Página 1 de 1

Navarras: magdalenas de San Blas, teneis receta???

Publicado: Mié 16 Sep 2009 18:57
por brujierol
Este verano he estado unos días en Lodosa (Navarra) y me traje unas magdalenas que todo el mundo decía que estaban de vicio. Yo me quede sin probarlas porque entre los ingredientes ponía que llevaban leche, y ahora que quiero hacerlas con leche de soja no encuentro una receta por ningún sitio.

Os cuento que no son magdalenas en si, por la forma parecen bollinos pequeños. La bolsa ponía "Magdalenas y españolas" y la señora de la tienda me las vendió como magdalenas de San Blas. En los ingredientes pone: leche, harina, huevos, azúcar y excipientes (me imagino que limón y anís porque olían a ello). Todas las recetas que encuentro son de las típicas roscas que llevan glaseado por encima, pero estas no lo llevaban y eran blanditas.

Alguna navarra tiene la receta???

Graciassss :beso:

Re: Navarras: magdalenas de San Blas, teneis receta???

Publicado: Jue 17 Sep 2009 09:57
por brujierol
Lo subo por si alguien sabe decirme algo

:beso: :beso:

Re: Navarras: magdalenas de San Blas, teneis receta???

Publicado: Jue 17 Sep 2009 10:10
por capisi
mira yo , hice la semana pasada la torta de san blas me imagino que la smadalenas serán parecidas ahora te localizo la receta , mientrastanto mira esto...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=335211" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Navarras: magdalenas de San Blas, teneis receta???

Publicado: Jue 17 Sep 2009 10:22
por capisi
POSTRES
A ver si te sirve esta...

Magdalenas de San Blas

Ingredientes
400 grs. de harina.
400 grs. de huevos pesados con cascara.
400 grs. de azúcar.
400 cl de aceite.
Una copa de anís.
Un sobre de royal.

Elaboración
Batir bien los huevos, echar el azúcar y seguir batiendo bien, echar el anís y batir bien, el aceite y batir bien, el sobre de royal y seguir batiendo bien, y por último la harina poco a poco sin dejar de batir. Una vez bien batido todo, se deja reposar la pasta de 3 a 4 horas. Se echa la pasta en los moldes de magdalenas un poco mas de la mitad y poner en el horno a 180º y en 10 minutos ya están.

Re: Navarras: magdalenas de San Blas, teneis receta???

Publicado: Vie 18 Sep 2009 09:46
por brujierol
Muchas gracias capisi. Me parece que no son ninguna de las recetas que me has puesto, pero voy a intentar hacer la segunda a ver que sale. Podré cambiar el aceite por leche de soja? :nodigona:

:beso: :beso: :beso: