Página 1 de 1

Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Publicado: Jue 17 Sep 2009 18:26
por surimi
Es un poco "entretenida" pa que nos vamos a engañar :nodigona: ....pero bueno, si se hace mucha cantidad, compensa, porque la podemos congelar e ir sacando según nos apetezca...

Imagen
INGREDIENTES:
* Placas de lasaña
* Calabacín
* Zanahoria
* Cebolla
* Atún
* Salsa de tomate
* Bechamel
* Mozarella rallada

PREPARACIÓN:
Picamos el calabacín, la zanahoria y la cebolla en cuadraditos y salteamos. Yo, esta vez, en lugar de hacerlo todo junto, fui salteando cada verdura por separado para darle a cada una el punto que yo quería. Si no tenemos tiempo y/o ganas lo hacemos todo junto, procurando poner el calabacín al final para que no se nos deshaga. Una vez pochado, mezclamos todas las verduras y añadimos el atún y la salsa de tomate.

Por otro lado, ponemos a cocer las placas de lasaña en una olla grande de agua con sal y un chorrín de aceite. Cuando estén cocidas las ponemos a secar sobre un paño o servilleta.
Imagen
Una vez que tenemos todo listo, empezamos a montar la lasaña(yo en este caso, la fuí montando en moldes individuales para congelar):
Ponemos un poco de bechamel en la base del recipiente y alternamos capas de pasta, relleno de verduras y bechamel (yo puse 4 capas de pasta) y acabamos con una capa de queso rallado.
Imagen

A mí, personalmente, no me gustan las lasañas muy "líquidas" que se desparraman al cortarlas, las prefiero jugosas pero compactas así que no pongo mucha bechamel ni muy líquida... por eso uso una manga (improvisada con una bolsa de congelar jeje)

Imagen
Una vez montada la o las lasañas podemos taparlas con papel de plata y congelarlas (como hice yo) o bien hornearlas según tengamos costumbre dándole al final un toque de grill para que el queso se dore.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Publicado: Jue 17 Sep 2009 18:45
por monniepenie
muchas gracias por la receta y el paso a paso
tiene una pinta.............


:plas: :plas: :beso:

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Publicado: Jue 17 Sep 2009 19:00
por bichillo cocinero
Estupendo el paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas:
y la idea de congelarlos en esas bandejitas me ha encantado, que práctico :up: :up: :up:

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Publicado: Jue 17 Sep 2009 22:18
por CarlotaAnitua
Fenomenal paso paso

:plas: :plas: :plas:

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Publicado: Vie 18 Sep 2009 00:53
por marilu
Muchas gracias por el paso a paso

:beso: :beso: :beso:

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Publicado: Vie 18 Sep 2009 10:40
por surimi
monniepenie gracias, me alegro que te guste!! :wink:

Bichillo lo de las bandejitas es super práctico!!! las puedes sacar del congelador y directamente al horno. En casa hay veces que ni las pasamos a un plato jejjeje las comemos ahí directamente!!!!

Carlota, marilu muchas gracias!!! lo que se rieron de mi en casa....cocinando con la cámara en ristre!!!! :nodigona:

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Publicado: Vie 18 Sep 2009 11:22
por MONRI
Esto si que es organización , y la receta genial.

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Publicado: Vie 18 Sep 2009 12:07
por lucia88
:plas: :plas: :plas: :plas: q ricaaaaaaaaaaa!! oye te copio la idea de los moldes individuales pal congelador :up: :up:

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Publicado: Vie 18 Sep 2009 12:29
por surimi
monri gracias! hay dias que está una inspirada y se organiza, otros...no se tiene gracia y pa frier un huevo jejeje :pelea:

Laurilo de los moldes es super útil, me alegro que te guste! :coqueta: