Te pongo varias recetas que llevan calabacín, a ver si te gusta alguna.
Arroz con pechugas de pollo
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... pollo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1/2 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1/2 calabacín
2 tomates medianos rallados
250 gr. de arroz bomba
1/2 litro de caldo de pollo
1/2 copita de vino blanco
unas hebras de azafrán
aceite
sal y pimienta
Elaboración:
En una paellera con un poquito de aceite de oliva doramos las pechugas de pollo salpimentadas y cortadas en cubos. Reservar.
En el mismo recipiente hacemos un sofrito con dos de los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria y el calabacín, todo cortado en brunoise y el tomate rallado.
Cuando el sofrito esté hecho añadiremos el arroz y lo sofreímos un poco, añadimos el doble de caldo y una picada que haremos con el ajo restante y el perejil y el vino blanco para limpiar bien las paredes del mortero.
Lo tenemos cinco minutos al fuego y los terminamos en el horno a 200º.
ensalada de calabacines
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... cines.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta receta la copié de Maby de karlosnet, aunque ella solo la servía con sal y pimienta y yo la he aliñado como una ensalada.
Es un plato que repetiré muchas veces porque me ha encantado.
Ingredientes:
calabacín
aceite (yo he usado uno de una sola filtración que se llama la niña de mis ojos, delicioso)
vinagre
sal y pimienta negra
Elaboración:
Cortar los calabacines con un pelador para que queden bien finos y aliñar al gusto con el aceite, vinagre, sal y "subidito" de pimienta
crema de calabacín
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... bacin.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
calabacines
1 cebolla
1 trozo de puerro
1 puñado de acelgas baby (yo las he puesto porque las tenía en la nevera y se me iban a estropear, ya sabéis que me encanta el reciclaje)
unas piñas de maiz
1 trozo de queso blanco
agua
sal y pimienta
yna puntita de comino molido
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
Dorar la cebolla y el puerro. Cuando tengan color doradito agregamos los calabacines bien lavados y troceados con la piel (es lo que nos va a dar un bonito color verde) junto a las acelgas baby, salpimentamos y ponemos la puntita de comino molido y pochamos un poco. Cuando empiece a ablandar añadimos las piñas y cubrimos de agua, no mucho para que no quede muy aguada, a mi me gustan las cremas espesitas.
Cuando esté hecha la verdura agregamos el queso en trocitos y pasamos por la minipimer. Cuando esté triturada echamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen y mezclamos de nuevo (veréis como le cambia el sabor y que rico queda), ajustamos de sal y pimienta y servimos.
Yo he puesto unas hojitas de salvia con su flor para decorar.
pisto con atún y huevo escalfado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... lfado.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 calabacines
2 berenjenas
1/2 kg de atún en aceite de oliva bien escurrido
1/2 lg de tomate natural triturado
orégano y tomillo
sal y una punta de azúcar
pimienta u
n chorritín de vino
Elaboración:
En una cacerola ponemos a pochar la cebolla y el pimiento rojo picados en cuadrados hasta que se ablanden y la cebolla coja un poquito de color.
Entonces añadimos los calabacines y las berenjenas picadas en cuadrados también y dejamos cocinar unos minutos.
Agregamos el tomate, el atún, el chorrito de vino, las hierbitas, y ajustamos de sal y pimienta y echamos una punta de azúcar para evitar la acidez del tomate.
Dejamos a fuego medio bajo hasta que las verduras estén tiernas.
A mi marido le ha encantado la combinación, tanto que me ha dicho que era el mejor pisto que había probado en casa.
Servirlo con un huevo escalfado.
calabacines de brea
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... -brea.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Los he hecho sacando la idea de las papas rellenas de brea, las que va a hacer nuestro argui en la tele, y asi me han quedado.
Ingredientes:
1 bubango o calabacín
pavo y queso amarillo
huevo
harina
sal y pimienta
ajo
perejil
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de brandy
aceite
Elaboración:
Cortar el bubango en rodajas y rellenarlas de pavo (o jamón) y queso amarillo y rebozarlas en harina y huevo.
Freirlas en abundante aceite y reservarlas.
En una cacerola doramos ajos laminados y agregamos un chorrito de brandy.
Cuando ha evaporado el alcohol añadimos los bubangos rellenos que habíamos reservado, el vino blanco, una gotita de agua y salpimentamos.
Dejamos a fueho medio hasta que se hayan ablandado los bubangos y la salsa haya espesado. Espolvoreamos perejil picado y servimos.
más calabacines rellenos
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... lenos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Bubangos o calabacines
Carne picada
Queso mozzarella
1 cebolla
3 tomates
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
Vino blanco
Sal y pimienta
Queso rallado para gratinar
Elaboración:
Lo primero que haremos será cocer los bubangos, partirlos a la mitad una vez cocidos, quitarles la pulpa y reservar.
Mientras vamos elaborando el relleno.
En una sartén pocharemos la cebolla junto al ajo y el pimiento verde, todo bien picadito.
Cuando la verdura esté blandita agregamos la carne picada y la sofreímos hasta que pierda el color de crudo, entonces añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocinar hasta que haya evaporado el líquido.
Introducimos en la sartén la pulpa de los bubangos picada y el queso mozzarella cortado en cuadraditos, salpimentamos y retiramos del fuego.
Rellenamos los bubangos que colocamos en una bandeja apta para el horno y los espolvoreamos con el queso rallado.
Introducimos en el horno con el gratinador unos minutos y servimos.
espárragos y calabacines a la plancha
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... es-la.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Es tan fácil como pelar los espárragos trigueros con un pelador y cortar los calabacines en rodajas.
Poner una sartén antiadherente al fuego con una gota de aceite y dorar las verduras.
Disponer en un plato y espolvorearles con sal maldon o sal gorda.
tempura de verduras
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... duras.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Las verduras que más nos gusten.
Estas están cocidas al vapor al dente (coliflor, brocoli, calabacin y zanahoria).
harina especial para tempura
agua
Elaboración:
Para hacer la tempura seguir las instrucciones del fabricante.
Pasar las verduras por la tempura y freír en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Escurrir en papel absorvente y servir inmediatamente.
verduras al vapor
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... vapor.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Pues no hay ingredientes específicos, solo las verduras que más os gusten.
Yo he puesto calabacín que he torneado un poco, zanahorias, coliflor y brócoli, todo salpimentado.
Lo he puesto en una vaporera con un caldo de verduras abajo hasta que la verdura ha estado al dente.
He hecho un refrito de ajitos laminados con un poco de pimentón en un par de cucharadas de aceite y se lo he puesto por encima.
parrillada de verduras
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... duras.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
las verduras frescas que más os gusten.
En este caso hay berenjena, calabacín, pimiento rojo y verde, champiñones y brócoli.
Elaboración:
Es tan fácil como colocar las verduras cortadas en la plancha con una gotita de aceite, dándoles la vuelta de vez en cuando y un poco de sal maldon cuando esté hecha.
verduras asadas al tomillo
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... millo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
1 calabacín
1 berenjena
2 tomates
2 dientes de ajo
100ml de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen tomillo
Elaboración:
Pincelamos una bandeja apta para el horno y disponemos las verduras cortadas en láminas, salpimentándolas y aromatizándolas con el tomillo cada vez que hagamos una capa de las verduras. Echar un poco de aceite cuando estén todas las verduras en la bandeja. En un mortero introducimos los dientes de ajo con una puntita de sal y los machacamos hasta que queden hechos una pasta. Agregamos el vino al mortero y removemos y vertemos el resultado en las verduras.
crema verde
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... verde.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La he llamado así por los colores de las verduras que he usado.
Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
unas flores de coliflor
acelgas (de mi huerta)
3 calabacines
estragón
queso mascarpone
agua
sal y pimienta
Elaboración:
Pochar primero la cebolla y el puerro picados a "grosso modo".
Cuando empiece a tomar color añadimos el resto de las verduras y las pochamos un poco también.
Cubrimos de agua, salpimentamos, agregamos un poco de estragón y dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna.
Cuando la verdura esté lista agregamos un poco de mascarpone y trituramos hasta que la crema esté fina.