Página 1 de 1
qué hacer con una pechuga de PAVO?
Publicado: Vie 18 Sep 2009 10:30
por NikeSamo
hola, tengo media pechuga de pavo entera y no se como prepararla para que quede jugosita
no se si asarla, o trocearla y guisarla, o abrirla y rellenarla o picarla y hacer un pastel
podéis ayudarme?
Gracias, Nikë
Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?
Publicado: Vie 18 Sep 2009 10:45
por surimi
Se me ocurre.........que puedes cortarla en tiras y saltearla con verduras ( pimiento, cebolla, zanahoria....) cortadas también en tiras. Una vez que lo tengas listo, lo colocas en una cazuela, lo cubres con queso rallado y lo gratinas unos minutos en el horno.Yo lo hago así pero con pollo y queda muy rico!!

Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?
Publicado: Vie 18 Sep 2009 11:05
por queca
A ver si te gusta esta receta, a mi me encanta!!!
Pechuga de pavo en escabeche.
Ingredientes:
1 pechuga de pavo grande
2 cebollas en trozos
2 zanahorias grandes en trozos
2 ó 3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos cortada por la mitad
1 cucharada de pimienta negra en grano
cebollitas francesas
sal gorda
1/2 litro de aceite de oliva
250 ml. de vinagre
tomillo
Elaboración:
En una cacerola grande colocamos en el siguiente orden:
Primero las cebollas y las zanahorias troceadas y encima la pechuga de pavo. Seguidamente añadimos las hojas de laurel, el tomillo, la cabeza de ajos partida a la mitad, la cuchadada de pimientas negras, la sal gorda, el aceite, el vinagre y las cebollitas francesas.

Tapamos la cacerola con papel de plata. Tiene que estar bien tapado para que no se escape nada y no se evapore el vinagre.

Lo ponemos a fuego medio-bajo. Desde que comience a hervir lo dejaremos unos 35-40 minutos.

Cuando esté hecho lo dejamos enfriar un poco y fileteamos el pavo y napamos con el escabeche.
El escabeche lo pasamos todo por el chino, menos una de las mitades de la cabeza de ajos, una hoja de laurel, las cebollitas francesas y unas rodajitas de zanahoria. Todos los ingredientes que no pasemos los utilizaremos para decorar.

Espero que os haya gustado.
Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?
Publicado: Vie 18 Sep 2009 11:25
por NikeSamo
guauuu Queca!! con fotos y todo!!!
nunca he hecho un escabeche y con tus explicaciones es imposible resistirse, gracias, eres grande nena....

Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?
Publicado: Vie 18 Sep 2009 11:36
por queca
NikeSamo escribió:guauuu Queca!! con fotos y todo!!!
nunca he hecho un escabeche y con tus explicaciones es imposible resistirse, gracias, eres grande nena....

Jo, muchas gracias a ti

Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?
Publicado: Vie 18 Sep 2009 13:03
por PacoLuis
Filetes de pavo empanados rellenos de pimientos del piquillo, por ejemplo.
Filetea la pechuga en filetes finos, cojemos dos filetes de mas o menos el mismo tamaño
le ponemos dentro un pimiento del piquillo, enhaniramos, enhuevamos , empanamos y freimos como cualquier filete empanado. A mi me encantan con una buena ensalada y con salsa mahonesa mezclada con tamate frito.
BYE