POSTRE: BLANCO Y NEGRO
Publicado: Vie 18 Sep 2009 12:10
Es una adaptación de la clásica Tarta tres chocolates pero más sencilla de hacer. Solo lleva dos chocolates y sin base de galleta con lo cual es más rapidita.


Ingredientes:
Parte blanca:
150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre y medio de cuajada
Parte negra:
150gr de chocolate negro o con leche
500gr de leche
1 sobre y medio de cuajada
Ponemos todos los ingredientes de la parte blanca en un cazo al fuego. Vamos dando vueltas sin parar hasta que se deshaga el chocolate y la mezcla espese por la cuajada.
Vertemos la mezcla en el molde elegido.
Preparamos la parte negra igual que la blanca. Ponemos todos los ingredientes de la parte negra en el cazo al fuego. Vamos dando vueltas sin parar hasta que se deshaga el chocolate y la mezcla espese por la cuajada.
Rallamos con cuidado con un tenedor la parte blanca y vertemos la mezcla oscura ayudándonos con un cucharón del revés para que caiga dulcemente en la mezcla blanca.Esperamos que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.


Esta receta está sacada del blog de "cane".
Ella pone unicamente un sobre de cuajada yo lo hice con sus indicaciones y me quedó algo floja de consistencia porque no lleva base de galleta. La he vuelto a realizar con sobre y medio y me gustó más. Se puede hacer perfectamente con thermomix.
Ingredientes:
Parte blanca:
150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre y medio de cuajada
Parte negra:
150gr de chocolate negro o con leche
500gr de leche
1 sobre y medio de cuajada
Ponemos todos los ingredientes de la parte blanca en un cazo al fuego. Vamos dando vueltas sin parar hasta que se deshaga el chocolate y la mezcla espese por la cuajada.
Vertemos la mezcla en el molde elegido.
Preparamos la parte negra igual que la blanca. Ponemos todos los ingredientes de la parte negra en el cazo al fuego. Vamos dando vueltas sin parar hasta que se deshaga el chocolate y la mezcla espese por la cuajada.
Rallamos con cuidado con un tenedor la parte blanca y vertemos la mezcla oscura ayudándonos con un cucharón del revés para que caiga dulcemente en la mezcla blanca.Esperamos que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Esta receta está sacada del blog de "cane".
Ella pone unicamente un sobre de cuajada yo lo hice con sus indicaciones y me quedó algo floja de consistencia porque no lleva base de galleta. La he vuelto a realizar con sobre y medio y me gustó más. Se puede hacer perfectamente con thermomix.